Во многом благодаря тому, что лучшие два года своей жизни я провел на побережье Тихого океана, в калифорнийском захолустье под названием San Diego (о чем я, возможно, как-нибудь отдельно поведаю), о сем месте у меня остались исключительно приятные воспоминания. Всех баров, ресторанов, забегаловок и прочих усладителей живота, в которых там довелось побывать, я уже даже и не упомню. Поэтому, когда случайным образом, просто проезжая мимо, случилось в первопрестольной обнаружить ресторан под таким названием, то резко всколыхнулись ностальгические воспоминания. И было решено сие заведение посетить, в кругу желающих предаться ностальгии сотоварищей. И что же можно сказать по итогам данного тест-драйва?
В целом, если бы я в жизни не был в настоящем Сан-Диего, то и претензий никаких бы и не возникло. Довольно уютное местечко, негромкая музыка, симпатичные и шустрые девушки-официантки, вполне разумные цены. Если бы он назывался «деревушка в Европе» — все бы было отлично. Но черт побери, он называется Сан-Диего! Возможно, основатель и был там когда-либо, но те, кто сейчас владеют бизнесом — просто ни разу. Начнем с того, что при входе вас встречают лампы-фонари с рекламой пива, по-моему, Паулайнер. Ну или иного немецкого, сейчас даже не вспомню. Это, мягко говоря, слегка удивляет. Ребята, ну я понимаю, развели производителя на бесплатные фонари, но это годится в каком-нибудь автосервисе, где Castrol дает свою красивую вывеску, а льют там в двигатель все подряд. Здесь все-таки стиль поважнее слегка. Какое, к черту, немецкое пиво у входа? Дальше. Добрая половина пива, пьющегося на американо-мексиканской границе — как раз таки мексиканского производства. Не, ну я могу еще как-то понять, если у Вас нет Dos Equis или Tecate, но обычную-то Corona Extra или Sol вполне можно было бы иметь в меню! Подаваемых с кусочком лайма… Ну или ладно, хотя бы одно чисто американское… В результате в меню всего пять видов пива: Гиннес, два от Хайнекена и еще два — немецких.
Внутренний антураж. Ну опять — пяток табличек с каким-либо упоминанием Сан Диего, да Мерлин Монро на стене. Ну честное слово, уж лучше бы разместили фотографию отеля Коронадо, где она снималась в фильме — ближе бы к теме было. Ну не понятно по внутреннему содержанию, что ты — ВНУТРИ САН-ДИЕГО. Так и хочется воскликнуть: Ребята, там все не так!!! Я излазил его вдоль и поперек, ну не так там!
Меню. О, это отдельная песня. То, что нет запеченного в кляре сыра в качестве закуски — это бог с ним, переживем. Но как может ресторан такого уровня не иметь обыкновенное буррито Сан-Диегского стиля? Откуда в нем половина меню — европейской кухни??? Одна только фахита согрела душу, но она была одна! С маленькой поддержкой говядиной, не понятно с какого перепуга названной на американо-мексиканский манер. На более, чем пяток европейских блюд. Честное слово, в Taco Bell и то больше выбор оригинальных калифорнийских блюд. Стиль не выдержан абсолютно, впрочем, это должно было стать понятно по фонарям у входа.
Итог прост: если вы просто хотите хорошо посидеть в баре, не заморачиваясь на то, к чему он имеет отношение — то заведение просто отличное. Чистенько, уютненько, девочки в коротких юбочках туда-сюда бегают с блюдами, все вовремя приносится и убирается. Но если вы хотели бы окунуться в атмосферу San Diego — не надо туда ходить. Это наглая подделка. А уж тем более, если вы были в настоящем Сан-Диего, и хотите повспоминать, как здорово это было — разочарование будет преследовать не меньше недели.
Upd. Кстати, если хотите попробовать приготовить буррито сами — вот здесь есть неплохой аутентичный рецепт с фотографиями процесса приготовления.