Archive for » Апрель, 2015 «

Вордпресс 4.2: ссылки теперь без тайтла (всплывающих подсказок) — лечим плагином

Вордпресс 4.2: ссылки теперь без тайтла (всплывающих подсказок)Дней пять назад вышел новый вордпресс 4.2, который я даже осчастливил новой заметкой. В ней я отметил, что ничего нового не появилось, а вот вставить всплывающую подсказку — теперь проблема. Раньше можно было выделить некоторый текст в посте, затем кликнуть на кнопку «ссылка», при этом выскакивало окошко, в которую можно было вставить саму ссылку, и ее тайтл  (так называемый атрибут HTML «title» для тега «a»). Выделеный текст оставался видимой частью тега, а вводимый тайтл — становился всплывающим окошком-подсказкой.

Теперь же — в обновленном WordPress 4.2 все оказалось не так. Выскакивающее окошко, в которое необходимо вставлять URL вместо тайтла предлагает ввести «текст ссылки», который является тем же самым текстом, что и был выделен.

Тогда я подумал, что это баг какой-то, ведь теперь каждый раз приходится переходить из визуального редактора в режим ручной правки текста, и ручками прописывать «a title=», чтобы она появилась. Читать полностью »

WordPress 4.2 вышел. И знаете, что нового?

Ни-хре-на.

Нет, отдельные деятели пытаются доказать, как нам нужны все эти изменения под капотом.

Ну да, конечно, мы же не могли жить без того, что, цитирую:

Изменения в WP_Query дадут возможность нормально работать с «faceted» запросами по метаданным и таксономиям, одновременно и с множественными аргументами

А то, что теперь глючит панель редактирования поста, и когда вставляешь ссылку — то ее тайтл неправильно прописывается, это зашибись.

Короче: Читать полностью »

Оренбургские пчелки и винни пух — может ли быть что-нибудь круче?

Оренбургские пчелки и винни пух - может ли быть что-нибудь круче?Намеренно не стал высказываться, когда только это видео появилось, но вот теперь, наверное, пора. Сейчас-то, наверное, уже все его видели, можно и обсудить.

Тем более, я со спортивными танцами очень плотно пересекаюсь, так как старший сын занимается акробатическим рок-н-роллом, имея в своей коллекции три кубка, а соответственно, мне — пришлось поездить с ним и по соревнованиям, и по спортивным сборам, и посмотреть там на всякое.

Как анекдот, помните?

— Поручик, можете двумя словами описать себя и свою жизнь?

— Всякое бывало.

Так и в любом спорте/танцах.

Обсуждение и несколько видео запихну под кат, поскольку, не смотря на то, что большая часть будет вполне прилична, однако одно из них может сильно травмировать неподготовленную психику. Читать полностью »

Фильтр mobile-friendly: Google, google — куда ты идешь?!!

Фильтр mobile-friendly: Google, google - куда ты идешь?!!Нет, я продолжаю тихо падать от нововведений Гугла. Ну, вы поняли, что я имею ввиду — те, что вступят в действие с 21 апреля. Тот самый фильтр «мобильности», который будет выдавать вверх при поиске не те сайты, которые максимально релевантны искомому запросу, а те, которые «оптимизированы» под мобильные устройства. И это при том, что меня, например, эти мобильные версии сайтов бесят до такой степени, что аж «кюшать нэ могу».  Причем, и как пользователя, и как вебмастера. Настолько (сейчас речь о пользователе), что скачал расширение под свой Mozilla Firefox android browser под названием always desktop. А нет, вернее оно называется Desktop by Default — но суть от этого не меняется, оно выводит сайты, даже если они имеют мобильную версию, в их полном, десктопном виде. Устанавливается просто, работает качественно. К сожалению, отдельные случаи бывают, что ничего не выходит — но в основном всё ок. Впрочем, в файрфоксе можно и в ручную заставить все отображать в обычном виде.  Читать полностью »

Мобильный интернет от Йота — наверное, самый худший и медленный интернет в моей жизни

Мобильный интернет от Йота - наверное, самый худший и медленный интернет в моей жизниВот уже почти месяц пользуемся интернетом от Йоты. Это песец, товарищи. Белый и пушистый. Откровенно говоря — ничего хуже еще не видел. Пробовали даже выносить модем из помещения на улицу — нихрена не помогает — да, соотношение сигнал/шум увеличивается на 20 Дб, а скорость — все такая же. Т.е. проблема не в том, что сигнал слабый, а в пропускной способности канала, и сколько нас таких умных сидит на этой базовой станции.

Вот неполный список того, что происходит:

  • Средняя скорость — 50 Кб/с, иногда возрастающая до 100, и очень-очень редко до 200. Это если только чудо произойдет, и качать с разных сайтов разные файлы — если только с одного — то читай первую часть фразы. Но в Йоту обращаешься — не, все нормально у вас, говорят. К какой матери, нормально, блин!??
  • Скорость на отправку данных — вообще смешная. 0.02 Мб/с. Обратился в Йоту — да, говорят авария на базовой станции, как починим — вам пришлем смс. А ничего, что она даже когда аварии нет — выше 20 кб/с не поднимается?
  • Интернет-банк — глючит. Ну то есть до того, что в него вообще невозможно попасть — причем как-то избирательно: с одного компьютера может заходить пол-часа, а с другого — вообще никак.
  • Половина сайтов — не догружаются. У меня на сайте — например, никак не хочет прогружать счетчики.
  • FTP работает только в пассивном режиме. Ну, я уже писал.
  • Ролики с ютюба? Да туда зайти бы, какое FullHD к черту!

В общем — доходит до смешного — иногда приходится включать свой телефон (с мтс-овской симкой) на раздачу интернета по вай-фаю, и переподключать компьютер к нему. Он, в отличие от — в том же самом месте работает вполне прилично.

Вот сейчас так и сижу, как дурак — компьютер подключен через телефонную точку доступа.

Единственный плюс йоты — это безлимит. Все. Остальное — минусы. Но такой безлимит на таких скоростях — это прямой повод задуматься, чтобы подключиться к максимальному тарифу МТС, и иметь гарантированные 30 гигов в месяц.

Район Очаково-Матвеевское, если что.

В общем, охарактеризовать это можно только матерными словами, потому картинку, описывающую происходящее так, как оно того заслуживает — засовываю под кат. Читать полностью »

Самый дешевый мобильный интернет за 30 рублей в месяц от МТС

Самый дешевый мобильный интернет за 30 рублей в месяц от МТССегодня буду делиться лайф-хаком. (Upd. 14.04.2016 — похоже халява кончилась, МТС объявил, что подключение больше не возможно; что будет с теми, кто подключил ранее — будет понятно после 18 апреля, подробности — в моей новой заметке). Помните, мы изучали возможность проверки потраченного трафика через специальную страницу на сайте МТС, а также возможностью подключать различные пакеты, они же турбо-кнопки интернета? Так вот, я все еще страдал тогда по поводу того, что практически в приказном порядке МТС нас переводит на обязательный безлимитный интернет, который по факту безлимитным не является, т.к. на той скорости, которая дается при окончании выделенного пакета — толком ничего загрузить нельзя, кроме разве что е-мэйлов (да и то без аттачментов), да пробок в Яндекс.Картах. И при этом этот «безлимитный» интернет — стоит достаточно серьезных денег, а именно — 200 рублей в месяц.

С другой стороны — многим такое количество трафика (75 мб в день) — нафиг не сдалось. Типичный пример — моя жена, которая использует телефон только для яндекс.пробок, да старший ребенок, у которого на телефоне онлайн-трекер, чтобы видеть, где он находится (ну, или где он потерял свой телефон). И то, и другое — потребляют порядка 10 Мб в день. И вот в очередной раз я наткнулся на замечательную статью Сергея Потресова, в которой помимо прочего, буквально парой абзацев, упоминалось о бюджетном интернете за 30 рублей в месяц. Но самое интересное — было даже не в статье, а в комментариях к ней. А именно — коды подключения безлимитного интернета в МТС за 1 рубль в день с трафиком в 10 Мб (после этого скорость ограничивается), за 2 рубля в день с трафиком в 20 Мб, и за 3 рубля в день, с объемом трафика, после которого скорость ограничивается — в 30 Мб. Под катом — делюсь развернутой методикой подключения сий замечательной возможности. Читать полностью »

QR Code Business Card