Archive for » Сентябрь, 2015 «

Разборные и наборные гантели — цены поразили прям в сердце

Разборные и наборные гантели - цены поразили прям в сердцеБудучи в Болгарии, подсели с ребенком на ежедневные утренние занятия спортом. Не спортзал — поскольку по спортзалу во-первых жаба душит, а во вторых — хочется для души и поддержания формы, а не так, чтобы супер-профессионально мышцу растить. Ну и пару часов трижды в неделю выделять на спортзал ни мне, ни ребенку, тоже некогда — как говорится, драм-кружок, кружок по фото — мне и петь еще охота. Поэтому стандартно с утра — отжимания, турник, приседы, пресс, и т.п.

Ну и к этим упражнениям решили добавить еще и упражнения с утяжелением, и на бицепцы (поскольку с турником он пока еще слабовато дружит). В Болгарии в качестве гирь/гантель использовали заполненные водой 5-литровые бутылки, а по приезду в Москву — поглядел я на свои древние гантели, и понял, что 3 кг как-то не серьезно, от слова совсем.

Понятно, что надо докупать. А где незамороченый москвич ищет себе простенький спорт-инвентарь (не горные лыжи/велосипеды и т.п. узкоспециализированные вещи, а обще-доступные)? Доступных спортивных гипермаркета — только два: спортмастер, и декатлон. А благо, сайт имеется у обоих — полез смотреть цены. После чего тихо прифигел. Читать полностью »

Десять полезных и прикольных кухонных принадлежностей

Купил тут себе по случаю специальный нож, для того, чтобы из ананаса вырезать колечки. Купил в Перекрестке, рублей за 300, но за пару сотен они и на алиэкспрессе есть. Штука — супер прикольная и удобная, выглядит вот так:

Нож для ананасов

Работает — очень просто: отрезаем верхушку у ананаса, больше ничего не срезаем, вставляем этот по своей сущности бур сверху, и начинаем крутить. Читать полностью »

Утиная армия, орущие гуси и разрушители легенд, и немного клубнички с ними

Не, не подумайте — не с разрушителями легенд. С этими утками. Думаю, самый первый ролик уже все видели — как никак уже 8 с половиной миллионов просмотров. Ну, а кто не видел — посмотрите, я до сих пор без смеха смотреть не могу:

 

Так вот Адам Сэведж из разрушителей легенд — решил проверить, действительно ли эти резиновые не то утки, не то гуси — издают такой дикий крик, когда орут хором. И проверил. Видео, как обычно — под кат, чтобы не захламлять первую страницу. Ну, а в качестве бонуса — жесткий разврат со стороны гуся и свиньи. 18+, наверное, да? Читать полностью »

Как сложно жить Татьянычу, или о том, что же больше всего бесит Тёму Лебедева

Как сложно жить Татьянычу, или о том, что же больше всего бесит Тёму ЛебедеваСлучайно наткнулся в сети и прифигел. Вот уж воистину: жизнь — боль. К сожалению, как и всё, что с ним связано — нецензурное, а потому убираю сразу под кат.

Ну, и естественно — 18+. Читать полностью »

Скоростной спуск на велосипеде

Вот только что рассказал про мировой рекорд в скоростном подъеме на машине, а сейчас — пришло время показать скоростной спуск на велосипеде. И даже не один. Первый — спуск с каменной горы оставлю здесь, а вот спуск с лесной горы — уберу под кат, как и тренировки ребят перед спуском. Зрелище — честно скажу, не для слабонервных. Едет он — а страшно мне. Одно неверное движение и только запчасти и останутся. Причем как от велосипеда, так и от него. Одно радует — по информации из интернета — человек профессионал и двукратный чемпион мира, профессионально занимается этим видом спорта уже почти 15 лет, если еще не брать в расчет юношество и БМХ-школу, в которую он наверное пошел еще в дошкольном возрасте. Так что пожалуйста — не надо это повторять.  Пожалуйста.

Итак, поехали — спуск по тонкой тропочке и краю обрыва. Как обычно — смотреть в максимальном качестве и на полный экран:

 

Остальное — под катом.

Читать полностью »

Себастьян Лёб, и прохождение трассы на горе Pikes Peak

Себастьян Лёб, и прохождение трассы на горе Pikes PeakПозавчера писал о французском сериале и певице — Элен Ролле, а сегодня хочу написать о французском гонщике. Из ныне живущих гонщиков можно назвать две иконы спорта — конечно, семикратный чемпион мира в формуле-1 Михаэль Шумахер, дай бог ему здоровья, и девятикратный чемпион мира (причем подряд!) в ралли (WRC, World Rally Championship) — Себастьян Лёб. Кстати, во многом именно ему я обязан выбором всех своих машин, Ситроенов, как старых, так и новых. Так вот помимо того, что он установил кучу непобитых рекордов в WRC, он еще периодически развлекается тем, что бьет отдельные рекорды на каких-либо трассах.

И вот — последнее достижение. Заезд Себастьяна Лёба, гора Pikes Peak, расположенной в Колорадо. Ну, вернее как последнее — от 2013 года, но которое ближайшие несколько лет наврядли кто сможет побить.

Длина дистанции, которую преодолевают пилоты с многочисленными «слепыми» виражами и 156 поворотами без каких-либо ограждений, составляет 19,99 км (12,42 мили).  Старт располагается на высоте 2 862 метра над уровнем моря, у Седьмой Мили шоссе Пайкс Пик (Pikes Peak Highway), а финиш — на высоте 4 301 метр над уровнем моря. Средняя (не максимальная!) скорость Лёба на дистанции составила 140 км/ч.  По узенькой дорожке на краю обрыва даже без ограждений. Читать полностью »

Элен и ребята — ностальгии пост

Элен и ребята - ностальгии постЭх, время-время… Безжаластная ты сволочь. Вот только-только, казалось, приходя из школы мы смотрели сериал Элен и ребята — а сейчас думаешь — блин, да 23 года с тех времен уже прошло! Сам сериал я смотрел только урывками, многие вещи в нем мне казались черезчур наигранными, что-то к нам вообще отношения никакого не имело — да и своих историй по жизни хватало, чтобы еще и за чужими следить — но тем не менее, это был первый сериал такого рода, и он не прошел мимо, так или иначе затронул каждого из тогдашних старшекласников и старшекласниц. Довольно харизматичные герои были очень запоминающимися с первого взгляда, а главное — именно благодаря ему я узнал, что Элен Ролле не только актриса, но и весьма талантливая певица.

И долго меня потом сопровождал по жизни нарезанный диск с ее избранными хитами — как из фильма, такими как Pour l’amour d’un garçon, так и другими, не менее замечательными композициями — Je m’appelle Hélène, Je suis venue à Paris, Une fille et un garçon и другими. Мелодичные, романтичные, в общем — ми-ми-ми.

Время, к сожалению, не щадит лица людей, но в большинстве случаев — оно не властно над их голосами. И буквально вчера я наткнулся на выступление Элен в 2014 году, где она исполняет все ту же заглавную песню из ее второго значимого альбома —  Je m’appelle Hélène  (ну, вообще третьего — но первый разошелся всего 100 тыс. экземплярами и особо никем замечен не был). Честное слово — если это не фонограмма, во что очень хочется верить, то ничего не изменилось. Это голос все той же Элен из того же сериала. Сам видеоклип и фотографии героев сериала тогда и сейчас — запихну под кат. Нет повода не окунуться в ностальгию! Читать полностью »

Обман автомобилей с автопилотом с помощью лазерной указки — да кому это надо?

Обман автомобилей с автопилотом с помощью лазерной указки - да кому это надо?Мне около года назад подарили экшн-видеокамеру+авторегистратор в одном флаконе под названием Texet DVR-905S. Как экшн-камера он в принципе ничего (дареному коню в зубы не смотрят), но вот как регистратор — никакой критики, конечно не выдерживает. Обзор писать не буду, поскольку таких уже давно нет в продаже — но пару мыслей в следующей заметке озвучу. Но в общем, сейчас я не об этом. Так уж совпало, что сегодня, когда я полез в интернет почитать, может есть какие подвижки с обновлением прошивки — заодно наткнулся на новость о том, что «Ой, какой ужас, машины с автопилотами, использующие лазеры в качестве дальномеров — теперь можно обманывать с помощью миникомпьютера с присобаченым к нему лазером». Читать полностью »

Всех с 1 сентября, я вернулся!

Всех с 1 сентября, я вернулся!Всем привет, вторую половину июля и весь август — не писал, но это не из-за того, что что-то со мною случилось, а просто — не было то времени, а когда время было — возможности. Произошло за это время масса чего. Сходил в мини-поход, нашел место в 200 км от Москвы, где грибы можно было просто косой косить (за час с ребенком набрали 8 кг поберезовиков/подосиновиков/белых), съездил почти на месяц в Болгарию, посетил пару культурных мероприятий, разбил два смартфона, обновил WordPress на версию 4.3, смылся от йоты, по пути заказав разблокировку их модема, поменял права жене, ну и кучу еще всего.

Короче, жизнь кипела, и по окончанию — надеюсь потихоньку публиковать все самые интересные истории, которые произошли за это время.

Кстати интересный факт: целых полтора месяца ничего не писал, а посещаемость держится как влитая, ни на уника ниже, чем на момент опубликования последней записи. Как говаривал один наш профессор — «постоянство — признак профессионализма!»

QR Code Business Card