Archive for » Декабрь, 2018 «

Окупаемость сайта при падающей посещаемости

Окупаемость сайта при падающей посещаемостиНа прошлой неделе я написал заметку о том, что не смотря на то, что посещаемость сайта упала в два раза, место в рейтинге осталось неизменным — все то же второе. Однако у одного из читателей возник вопрос — а что там с самоокупаемостью сайта, ведь по последнему моему финстрипу выходило, что при посещаемости в 1200 человек он окупает свой хостинг и доменные имена, принося лишь очень скромный доход, семечки на базаре продавать — и то выгоднее. На что имею следующий ответ.

Читать полностью »

Рейтинг сайта в HotLog и посещаемость: удивительное рядом

Рейтинг сайта в HotLog и посещаемость: удивительное рядомПомню, был такой фильм с Джекки Чаном в главной роли — «Доспехи Бога». Нынешнее поколение о нем, наверное, ничего и не слышало, а в пору видеомагнитофонов и видеосалонов он был практически на топе популярности, входя в десятку хитов наряду с «Коммандо», «Рокки», «Робокоп» и «Рэмбо». Фильм был исключительно удачным, забавным, и многие цитаты оттуда вспоминаются до сих пор. Так, одна из них — когда девушка одного богача просит Джекки взять с собою на дело, и заявляет, что между прочим, она заняла второе место по стрельбе — он ее спрашивает — «скажи, а в соревнованиях участвовало всего две женщины»?

Почему я вспомнил этот момент? По простой причине — сегодня посмотрел на Хотлоговский счетчик посещаемости сайта, увидел там грустную цифру «604», немного взгрустнул, вспомнив, что еще полтора года назад, в 2017 году там красовалась цифра «1205». Ну, т.е. без обновлений сайт растерял ровно половину аудитории, что в принципе — вполне логично. Да что там говорить — даже в далеком 2014 году посещаемость была порядка 1000 человек, а сайт достаточно уверенно занимал 2 место в рейтинге ХотЛога:

2 место в феврале 2014 года

И слава богу, в рейтинге участвовало далеко не всего два сайта, как в вышеприведенной цитате!

И теперь, с грустным предчувствием я нажал на кнопку счетчика, чтобы посмотреть, а на какое место я скатился сейчас. И знаете, что?

Читать полностью »

Массовая атака на взлом ящиков на mail.ru

Массовая атака на взлом ящиков на mail.ruНе могу никак умолчать на счет одного примечательного события. Уже вторую неделю подряд мой основной ящик на mail.ru пытаются взломать (уже было сделано 5 или шесть попыток — три разных, и две однотипных, с подсовыванием фишинговых страниц, с присвоением id, по которому проверяется, кто зашел из письма, и подсаживанию куки), из чего я могу сделать вывод, что атака идет не только на мой, но и на другие адреса. Используется абсолютно тупой, но эффективный метод социальной инженерии, на который я даже чуть не клюнул. Пожалуйста, прочитайте внимательно, и ознакомьте своих родных, особенно — это касается родителей, которые не очень хорошо разбираются в современных приемах по выуживанию логинов и паролей.

Читать полностью »

WordPress 5.0? Давай, до свидания!

Wordpress 5.0? Давай, до свидания!Сегодня захожу в админку сайта, (то, что я сейчас практически ничего не пишу — не означает, что сайт я совсем запустил: стабильно раз в неделю вычищаю комментарии, кому-то отвечаю по почте, кого-то баню с широкого плеча, ну т.е. жизнь хоть и не заметно, но кипит) — а он мне — Пожалуйста, обновитесь!

Рука так и потянулась к ссылке.

Wordpress 5.0? Давай, до свидания!

Однако волевым усилием была перехвачена, и полез читать, а что там такого нового, ведь как мы помним, начиная с версии 3.6.1 Вордпресс покатился по наклонной, и к версии 4.8 скатился в полностью унылое говно, обновлять которое меня заставляло только дикое количество его багов и уязвимостей.

Читать полностью »

QR Code Business Card