Archive for » Январь, 2015 «

Лунтик на Луне, или реклама бобов (Haynes Baked Beans Astronaut Ad)

Да, обычно что-нибудь забавное я выкладываю по пятницам. Но увидев этот ролик — не смог оставить его еще на один день.

Помните, как там было?

Однажды на луне родился необычный малыш.

Но в отличие от героя мультфильма — на землю он не попал.

Смотреть в темной комнате, на полный экран и максимальным звуком. Развидеть невозможно. 18+.

 

11 млн просмотров — и это без учета копий. Учитывая, что видео уже больше года лежит на ютюбе — удивительно, как я его еще до сих пор не видел. Ну, а под кат — небольшое видео о том, как делали этот ролик. Читать полностью »

Немного о вулканах, или как запустить вулкан

Что-то последнее время вулканы активизировались. Ну, или до нас доносить эту информацию стали чаще. Йеллоустоуна, что-ли ждут. Вот вчера, например, на веб-камеру засняли очередное извержение вулкана Colima — Мексиканский Везувий. Он вообще, пукает с изрядной частотой. В этот раз засняли с самого начала, погодные условия — замечательные, в общем — получилось красиво:

 

Видео пущено, понятное дело, ускоренно, в реальности все то, что уложилось в тридцатисекундный ролик — происходило чуть больше пяти минут. Но все равно впечатляет.

А в связи с этим — хотелось бы вспомнить пару интересных роликов. Первый — как с помощью мешка с туристическим мусором запустить извержение вулкана. Читать полностью »

Как устанавливают краны на стройке: монтаж, сборка и наращивание башенного крана

Как устанавливают краны на стройке: монтаж, сборка и наращивание башенного кранаВчера писал о том, что упал кран, а сегодня подумалось: а почему бы не рассказать о противоположном процессе — как их устанавливают. Ну и немного — об игрушечном кране на радиоуправлении, который я несколько лет назад купил детям.

Когда-то в детстве, мне еще даже 7 лет не было, я лежал в больнице, с одновременным удалением гланд и аденоидов. Напротив моего окна — шла стройка, и там как раз собирались устанавливать башенный кран. Но, к сожалению, в день, когда его уже должны были непосредственно наращивать — меня увезли на операцию. В общем, мягко говоря, прошла она не совсем удачно, после чего на пару дней я выпал из этой жизни. Потом приключилось еще много гадости, связанной с этим (после чего я ко всем врачам стал относиться очень настороженно) — но это уже другая история, а в тот момент было важно, что саму установку крана я так и не увидел, о чем потом очень долго сожалел. Проходили годы, но мне почему-то все равно с этим не везло — все краны вокруг меня вырастали сами собой, и я никак не мог поймать момент собственно сборки. И только уже закончив школу, я отыскал специальную литературу, в которой было подробно описано — как же он все-таки так сам собой растет. Под катом — расскажу и размещу несколько видео-роликов, как это все выглядит вживую.

Читать полностью »

В Москва-Сити чуть ли не прямо передо мною сегодня упал кран

Помните, писал недавно, и размещал фотки небоскребов в Москва-Сити? А сегодня еду себе, никого не трогаю, где-то в 9 утра, спускаюсь вниз с третеьего кольца, к Тестовской улице. А там — кран валяется. Гусенично-башенный. Прямо на дороге. Причем — судя по тому, что пробка только начала образовываться — совсем недавно рухнул, буквально пару минут. Его, бедного, перегнуло так нехило и скукожило — что само основание осталось на земле, а примерно в половине высоты — сплющило все треугольнички, и загнуло. В общем, лучше посмотреть:

 

Вообще, дело это очень странное — обычно все-таки падают автокраны, если опоры неправильно установлены, перегруз, и т.п. Чтобы свалился гусенично-башенный — это надо сильно постараться. Круче только, когда у трансформера ноги разъезжаются, примерно так:

u_krana_nogi

Ну, а под кат добавлю еще пару видео падений. Хотелось бы сказать, что забавных — но нет, не всегда так везет, как на этой анимированой гифке.

Читать полностью »

Citroen C4 Седан — проблемы с датчиком температуры

Citroen C4 Седан - проблемы с датчиком температурыВсем привет, всех с новым годом — как новым-новым, так и старым-новым! Я наконец-то, после почти месячного молчания, обусловленного сначала нереальной загрузкой по работе, а после этого — нереальным расслаблением — снова в строю (кстати, небольшой юбилей — это ровно 300-ый пост), и готов все также делиться с вами разумным, добрым, вечным. А особенно — полезным.

Новогодние праздники выдались очень даже ничего, и были бы еще лучше, если бы недавно купленный нами автомобиль — Ситроен C4 седан, о котором я писал, например, здесь — не выкинул бы весьма неприятный фортель. Уехали мы, значит, за сто км от Москвы, в совершенно замечательный коттедж наших хороших друзей, а на следующий день после Нового года надо было снова скататься в Москву. На денек: культурная программа — в цирк, типа, на елку (кстати, это отдельная песня, надо будет написать отчетик, если не забуду). И вот, выходим мы из этого коттеджика, сажусь я в машину, поворачиваю ключ.

Читать полностью »

QR Code Business Card