Archive for » Январь, 2016 «

Извините, я только спросить…

Очень часто так бывает, что сидишь ты в очереди, и один за другим начинают подходить товарищи, которым «просто спросить». Ну, типа того:

Просто только спросить

Не, понятно, что если он(-а) один такой красивый и замечательный — еще куда ни шло. Но сам видел, как таких подходит по два-три одновременно.

И вот теперь — проблема решена 🙂 Читать полностью »

Как выглядела бы Луна, если бы она находилась на том же расстоянии, что и МКС: видео

Как выглядела бы луна, если бы она находилась на том же расстоянии, что и МКС: видеоЯ недавно рассказывал о аналеммах, и о том, как движется солнце по небу. Пришло время продолжить наш занятный планетарий. А всё потому, что наткнулся на видео — как выглядела бы Луна, если бы она находилась от Земли не в почти трехстах восьмидесяти пяти тысячах километрах, т.е. в ~30 диаметрах земли, а всего в четырехстах километрах, т.е. примерно на орбите Международной Космической станции.

Видео исключительно красивое, видно что сделано с душой. Понятно, что в реальности такое вряд ли было бы возможно — начиная от того, что даже если прочности луны хватило бы, чтобы устоять перед пределом Роша (для Земли — от 7 до 15 тыс. км), а скорость обращения повысилась бы в 8 раз до первой космической, то приливные явления неузнаваемо преобразили бы матушку-землю. Причем не только в смысле цунами, но и в смысле смещения земной коры. И тем не менее — картинка впечатляет.

Видео — выкладываю под кат, чтобы не перегружать главную страницу. Читать полностью »

Путин: бизнес в России выстоял. Ага.

Путин: бизнес в России выстоял. Ага.Всем привет, всех с прошедшими праздниками! Хотя, честно говоря — для меня это был, наверное, один из самых тяжелых Новых Годов. Еще 10 декабря 2014 года, т.е. ровно год и месяц назад — я писал:

Это я к чему? Да к тому, что если через кризис 2008-2009 нам удалось прорваться, то для того, чтобы выжить сейчас — нам предстоит сделать что-то, что абсолютно выходит за рамки нашей обычной операционной деятельности по мытью яблок. Нет, в смысле — сейчас, пока что еще у нас все более-менее. Но точка невозврата, после которой все станет очень плохо — уже видна, и ожидается она к середине марта. И если до нее ничего не предпринять, то еще одной небольшой компанией в Рунете станет меньше. Причем предпринять что-то абсолютно волшебное.

Решили, что еще побарахтаемся. Много чего пытались предпринять. Читать полностью »

QR Code Business Card