Archive for » Сентябрь, 2016 «

Смарт Безлимитище и Единый интернет: как я попал на развод от МТС

Смарт Безлимитище и Единый интернет: как я попал на развод от МТСЕсли не все, то большинство из нас помнит о том, что около пяти месяцев тому назад МТС в одностороннем порядке прекратил предоставлять самый дешевый интернет по цене от рубля до трех в день тем, кому его много не надо, но надо каждый день. Ну, чтобы случайно вышедший в интернет смартфон не увел баланс в минус, ребенку на трекер, жене для яндекс-карт, и т.д. В общем всем, кому без надобности опции типа Бит и СуперБит.

И я тогда еще отдельно опубликовал заметку (ну, и проапдейтил старую), в которой отмечал, что можно использовать новомодный тариф «Smart Безлимитище», для того, чтобы расшарить 10 Гб интернета от него всего за 100 рублей пяти другим пользователям. Еще раз — не каждому по 100, а всем пяти за 100, т.е. всего по 20 рублей на человека.

На первый взгляд — выглядело очень заманчиво — взять от безлимитного интернета десятигигабайтный пакет и кинуть его пяти другим устройствам. А учитывая, что у нас на работе была одна симка с таким тарифом — то почему бы не попробовать? Читать полностью »

Обзор автомобильного зарядного устройства на 2 порта USB AUKEY CC-S3 на 24 Вт / 4.8А (AUKEY CC-S3 Dual USB Port Car Charger review)

Обзор автомобильного зарядного устройства на 2 порта USB AUKEY CC-S3 на 24 Вт / 4.8А (AUKEY CC-S3 Dual USB Port Car Charger review)В последнее время покупка USB зарядок для авто в оффлайне у меня превратилась в лотерею. Вернее, после того, как одна из них скончалась в результате того, что я туда в спешке и темноте сунул вместо USB контакта — micro-USB разъем, закоротив таким образом 5V выходы, а вторую — у меня отняла жена на свою машину. После этого — сколько только я их не покупал! И на горбушке — вот такую на 3.1А рублей за 400 рублей:

Два устройства не тянула

Но как оказалось — нужную силу тока, чтобы заряжать мобильник и и еще кого-нибудь  — она не выдавала.

Читать полностью »

Качественный стальной электронный цифровой штангенциркуль 150мм для блоггера, и не только

Качественный стальной электронный цифровой штангенциркуль 150мм для блоггера, и не толькоКак говорится, у каждого блоггера и шопоголика должен быть набор для измерений, включающий в себя:
— Безмен
— Цифровой штангенциркуль
— Электронные весы
— Usb доктор (ампервольтметр)
— Бесконтактный термометр

В предыдущем обзоре мы закрыли первый пункт этого набора, рассмотрев измерение веса при помощи безменов, а сегодня — посмотрим, что у нас есть на полях измерения размера. Но тоже электронно-цифрового, естественно. Аналогового организм из современного приемлет разве что часы 🙂 Речь, как вы уже, наверное, поняли из заголовка статьи, пойдет о штангенциркуле.

Иногда, кстати, его неправильно называют не штангенциркуль (от немецкого Stangenzirkel, хотя некоторые и утверждают, что немцы знают только слово Мессшибер), а штангельциркуль, что является неправильным. Допустимо называть его сокращенно «штанген» или, в крайнем случае «штангель», что является просто сокращением первой части слова и последних двух букв, и образовалось путем выбрасывания тире из сокращенной формы штангенциркуль, а вот добавлять к этому сокращению еще и остаток — ну как-то не айс. Хотя чего только не бывает в рунете…

Для чего он нужен в теории — тоже, наверное, объяснять не надо, понятно, что для высокоточных измерений наружных и внутренних размеров, а также глубин отверстий. Ну а блоггеру он нужен для того, чтобы обмерять обозреваемые в статьях девайсы и гаджеты. С этой целью я его и заказал в качестве пусть не первой, но одной из самых первых своих покупок на АлиЭкспрессе.

Но как обычно, прежде всего – небольшой обзор рынка и и подборка уже известных обзоров.

Читать полностью »

Портативные электронные ручные весы, он же цифровой безмен WH-A05L до 45 кг — незатейливый обзор и тест

Портативные электронные ручные весы, он же цифровой безмен WH-A05L до 45 кг - незатейливый обзор и тест, а также конкурс с денежными призамиЯ уже как-то говорил, что подсел на заказ различного барахла на АлиЭкспрессе. Барахла зачастую нужного, зачастую не очень нужного, но временами полезного — которое можно и родственникам подарить по случаю, скажем, 23 февраля/8 марта/новый год, и самому попользоваться. Так, кстати, произошло и с одним из первых приобретений — электронным безменом — с той лишь разницей, что выбирали и заказывали мы его вместе одним из родственников, и сразу на его аккаунт, но спустя некоторое время — достался он мне. Причем заказывали достаточно давно, и некоторые фотографии — будут отсняты на телефон, а не на фотоаппарат, и по той же причине — фотографиями упаковки/распаковки/коробки порадовать я уже не смогу. Что-ж, в этот раз обойдемся без этого, и перейдем сразу к делу.

Прежде всего — немного теории и и подборка уже известных обзоров. Читать полностью »

QR Code Business Card