Archive for » Июнь, 2017 «

Солнцезащитная шторка на лобовое стекло авто: превращаем машину в Молнию Маквина

Солнцезащитная шторка на лобовое стекло авто: превращаем машину в Молнию МаквинаУ меня моей машине, с которой я никак не могу расстаться — уже 10 лет скоро исполнится. И вроде уже куплена вторая, почти такая же, и даже лучше — но, как оказалось, не такая же. Но понятно, что т.к. столько машины в добром здравии не живут — поменяно в ней было уже куча всего. При этом лобовое стекло — менялось дважды.

Первый раз — после влетевшего камня было поставлено по Каско оригинальное стекло Pilkington — при этом совершенно идентичное идущему с завода, то бишь теплоотражающее, атермальное с шумоизоляцией, а не просто какое-то там Solar Control. Стоило страховой оно, если мне не изменяет память — что-то около 18 тысяч рублей. Ну, не считая его вклейки, разумеется. Самое смешное, что уже через одну зиму — оно совершенно замечательно треснуло чуть ли не пополам. Уж не знаю — криво ли его установили, или же был внутренний дефект. Но суть в том, что КАСКО на то время уже давно закончилось, и ставить такие же стекла раз в пару лет — в мои планы никак не входило. Поэтому было установлено самое дешевое китайское стекло стоимостью около двух с половиной тысяч рублей, безо всяких там атермальностей. И если зимой — оно бы было и ничего, но вот летом, в силу очень маленького угла наклона на Ситроеновском Купе, и абсолютно черной поверхности приборной панели — прогревалось все это добро так, что просто «Мама не горюй».

И вот настало лето, и я подумал, что даже не смотря на то, что какое-то оно хреновое — но снова пора что-то с этим делать. А тут еще, как назло — вышли в прокат Диснеевские «Тачки 3». На которые меня успешно затащил мой ребенок. Про мультфильм как-нибудь потом, тем более что не особо он меня впечатлил; а вот еще до того, как он вышел на экраны кинотеатров — у меня была проедена вся плешь по поводу того, что наша красная машинка — ну просто вылитый Маквин, если спереди смотреть 🙂 И не хватает ей только глаз.

Читать полностью »

Реклама Рено Логан 2017

Искал тут информацию, как перепаять MHL кабель (сложность в том, что там не 4 провода, как в обычном micro USB, а шесть — пять контактов+земля). В поисках залез на Ютюб — нужного не нашел, зато в начале одного из роликов Youtube подсунул мне рекламу Renault Logan 2017 года. Обычно я рекламу перед видео не смотрю — через 5 секунд просто нажимаю кнопку «смотреть видео». Но тут — мало того, что до конца досмотрел, потом полез еще и искать ее.

Вот честно, за душу берет. Родное Чертаново, опять же, показали. Да и вообще — как-то очень близко. Может, это к старости сентиментальность накатила? Тем, кому до 30 — скорее всего не понять.

Читать полностью »

WordPress 4.8

Извините, не смог удержаться. Под кат ходить надобности нет.

Читать полностью »

QR Code Business Card