Archive for » Сентябрь, 2017 «

Мобильный интернет: самый дешевый, безлимитный, и оптимальный — резюмируем тарифы конца 2017 года

Мобильный интернет: самый дешевый, безлимитный, и оптимальный - резюмируем тарифы конца 2017 годаПоследний раз я писал про мобильный интернет чуть ли не больше, чем пол-года назад. А пол-года в телекоме — срок очень большой, за это время много чего успело измениться, отмениться, и т.д. И хотя мои прошлые статьи, даже совсем древние, типа того как раздавать безлимитный интернет без оплаты на мтс — до сих пор пользуются популярностью, но очень уж много в них разрозненной информации, половина которой уже не актуальна. Поэтому я решил, что пришла пора проапдейтить все свои старые выкладки, кратко резюмировав все, что в них было, и актуально на сей день (сентябрь-октябрь 2017 года). Кроме этого, на написание статьи меня сподвигло еще и следующее: Читать полностью »

Мультиобзор оптических девайсов: лупа, микроскоп и зубное зеркальце за копейки с АлиЭкспресс

Мультиобзор оптических девайсов: лупа, микроскоп и зубное зеркальце за копейки с АлиЭкспрессДолго думал, стоит ли описывать отдельно несколько полезных гаджетов, полученных мною за предыдущий месяц. Потом решил, что во-первых, я вам уже, наверное, надоел этой мелочевкой; во-вторых — на муське уже обстоятельно все обозрели, ну и в третьих — настолько они просты и недороги, что и отдельных обзоров не заслуживают. В результате и родился этот незатейливый мультиобзор, в который я ухитрился запихать всё, так или иначе связанное с такой областью физики, как оптика.

Читать полностью »

Винтажные классические карманные часы на цепочке за три бакса с АлиЭкспресс — обзор пары экземпляров

Винтажные классические карманные часы на цепочке за три бакса с АлиЭкспресс - обзор пары экземпляровЕсли уж мы начали в прошлой заметке разговор о часах, то давайте и еще пару слов о них скажем. В этот раз рассматривать будем не песочные, а что ни на есть — классические, со всеми их стрелками/циферблатами. Натолкнула меня на их покупку, как это ни странно — поездка в нашу северную столицу. Да, к сожалению, мы в смысле всяких сувенирчиков — не являемся исключением из общего правила, и везем из мест, где довелось побывать, всякую ненужную дребедень. Так и в этот раз — были закуплены всякие календари с видами Питера, какие-то магнитики, и даже зонт-трость. Поэтому, когда вторая половина попросила в образовательных целях для детей еще и «вон те замечательные классические карманные часики» с изображением Питера:

Винтажные классические карманные часы на цепочке за три бакса с АлиЭкспресс - обзор пары экземпляров

а вернее — крейсера Авроры на крышечке, и стоимостью в полторы тысячи рублей, мой смартфон с Алиэкспресовским приложением выдал, что сей девайс в Китае стоит около двух сотен, ну а если возникают вопросы, что они куплены и привезены не из Питера, то во время следующей поездки можно освятить их путем трехкратного обрызгивания Невской водой.

Читать полностью »

Песочные часы на 3 минуты в деревянном корпусе за два с половиной бакса с AliExpress

Песочные часы на 3 минуты в деревянном корпусе за два с половиной бакса с AliExpressВсем привет!

Да, я практически на месяц исчез: во-первых — моя эпопея по смене обоев вылилась в полноценный ремонт, длившийся почти три недели. Сходил за хлебушком, называется 🙂 Обои, кстати — дерьмовые оказались: тонкие, просвечивают, через них видны все огрехи стены, в общем — никому не рекомендую. После такого ремонта пришлось ехать на неделю на рыбалку на Ахтубу, в Астраханскую область, чтобы как-то придти в себя. Поездка эта — отдельная песня, отлично порыбачили. Сначала хотел транслировать сюда, потом решил, что просто как-нибудь отдельно опишу, как это было с поездкой в Питер. Ну, и за это время наприходило с АлиЭкспресса около дюжины различных экземпляров китайской легкой промышленности — приятных, и не очень. А этим незатейливым обзором я и открою цикл обзоров и отзывов на все это добро.

Итак, песочные часы. Как обычно, на АлиЭкспресс предлагается масса вариантов, выглядящих и откровенной дешевкой, и гораздо дороже, чем стоит в реальности. Да, конечно, у каждого из нас есть таймер в смартфоне, но он не дает такого теплого, лампового чувства, как то, которое дарит падающий вниз песок. Пожалуй, к тому, на что можно смотреть вечно, наряду с горящим огнем и текущей водой — я бы без сомнения добавил песочные часы. Это помимо прямого их применения по назначению — например, при чистке ребенком зубов, или при использовании их в какой-либо настольной игре.

Читать полностью »

QR Code Business Card