Пивной ресторан Тренчин на Волгоградке, впечатления и отзыв

Пивной ресторан Тренчин на Волгоградке, впечатления и отзывРесторанный критик из меня никакой, но это не мешает мне иметь свое мнение, и периодически высказывать его на страницах своего авторского проекта :)

Сегодня пару слов хочу сказать о пивном ресторане Тренчин, что находится на Волгоградском проспекте, буквально в трех минутах ходьбы от метро Кузьминки.

Туда мы отправились отмечать небольшой семейный юбилей буквально пару дней тому назад, поэтому мои воспоминания еще свежи и незамутнены. Текст будет мой, а вот все фото не мои, а взяты с их официального сайта, гугла и википедии.

Само по себе название «Тренчин» — я никак не мог запомнить, очень уж оно как-то непривычно моему уху. На самом деле он так называется по имени замка, расположенного в одноименном городе в западной Словакии:

Тренчин - город и замок

Замок очень старый, еще 1069-го года, а город — еще на тысячелетие старше. Но что-то мы отошли от темы.

Итак, сам ресторан позиционируется не просто как ресторан, а как пивной ресторан. Ну, то есть он играет в нише, предлагающей выбор пива больший, чем в обычном ресторане, но меньше, чем в специализированном пивном баре, компенсируя это более широким меню с едой. Необходимо отметить, что пивная карта у них там действительно неплоха: конечно до специализированного пив-бара не дотягивает, где одного бельгийского под 12 видов — но тем не менее, выбор вполне достоен: чешское, немецкое, бельгийское, английское, ирландское. Если сравнивать с теми питейно-едальными заведениями, которые я уже обозревал — то ближе всего он к пивному ресторану Брудер в Жулебино, причем как по выбору пива, так и по предлагаемому меню. При этом, нельзя не отметить, что не смотря на то, что Брудер находится за МКАД, а Тренчин — до; причем даже дворами от метро до Брудера — в два раза дальше — но цены в Тренчине даже несколько ниже, чем в Брудере. Ниже не на много — в пределах 5-10%, но не отметить этого я не могу. То есть, в принципе — очень даже достойно, по сравнению, к примеру с той же неоправданно дорогущей «Дружбой народов». Ну а собственно, поскольку они (Тренчин и Брудер) и позиционируются примерно одинаково — то и сравнивать Тренчин в дальнейшем я буду именно с Брудером.

Теперь о расположении: находится он аккурат между рестораном Тануки и Кафе Зеравшан. Как я уже сказал — всего 300 метров от метро. Так что это такой достаточно ресторанный уголок — всегда можно найти то, что больше тебе подходит на данный момент — хочешь японское, хочешь — ближневосточное, хочешь — европейское. Кстати, поскольку открылся он достаточно недавно, то яндекс на своих панорамах думает, что на его месте магазин инструментов и бытовой техники. А вот Гугл — молодец, не подкачал — показывает все правильно:

Вид на ресторан с улицы

Кстати, как видно на фото — припарковаться там в принципе можно достаточно легко. Уж не знаю, на сколько допустимо вставать на парковке, которая напротив Зеравшана — но в любом случае, как правило находится несколько свободных мест вдоль дублера Волгоградского проспекта, на котором как раз стоит Тренчин.

Естественно, поскольку это не семейный ресторан — то и ни о каких аниматорах/детских комнатах, как например в Да пино или даже Парусе — и речи не идет. Максимум, что вам предложат — это включить телевизор, но необходимо помнить, что никаких мультиков там не будет, а скорее всего — будет футбол, или что-то аналогично-спортивное, по крайней мере — не смотря на то, что в отдельном зале мы были одни — ничего веселее нам не предложили. Однако телевизоров достаточно — и в принципе, видны они практически из любой точки.

 

Интерьер отдельного зала

Кстати, в Брудере, на сколько я помню — выдали детям раскраски, здесь — нет, все сами, берем свои телефоны/планшеты с мультиками/игрушками — и вперед. Wi-fi — запоролен, но вроде присутствует. Впрочем, поскольку в меню пароль отсутствовал, спросить его даже не удосужились. Надеюсь, что сделано не так, как в Да Пино с этой идиотской авторизацией во Вконтакте/Фэйсбуке, которых ни у кого из нас все равно нет.

Сам ресторан разделен на две части: небольшой уединенный зал для небольших кампаний/банкетов, общее количество людей, которые там могут разместится — около 24-30, он как раз на скриншоте выше, мы как раз находились там.

И общий зал, окна которого выходят на улицу — в принципе, можно разместиться и кампанией, и взять столики на двоих-четверых:

Основной зал

В общем, достаточно мило и уютно. При этом в ресторане не шумно, небольшим фоном играет музыка — но думаю, что когда идет трансляция какого-либо спортивного мероприятия — ее глушат. Днем народу немного, в нашем зале были мы одни, а в общем зале — еще около 10-12 человек. Говорят — вечером народ подтягивается, но поскольку мы уже около шести вечера разошлись — то с уверенностью утверждать ничего не буду.

Обслуживание быстрое и вежливое, но без какой-то открытой показной услужливости — в общем — нормально, все по делу. Приносят и готовят — достаточно быстро, пустые тарелки подолгу на столе тоже не стоят. Меню — не смотря на то, что ресторан назван по имени Словацкого (то бишь по сути Европейского) города — не чисто европейское, а смешанное — европейско-русское. Иначе как объяснить наличие таких позиций, как пельмени? Кстати, на счет меню: еще прежде, чем идти туда, изучали меню на сайте, где обнаружили весьма интересные блюда, которые и хотели заказать, а именно — балык Нельмы и Муксуна, байкальский Омуль:

Байкальский омуль

перепелка-гриль с Кус-кусом «Табуле» и жареным виноградом:

Перепелка

А также каре барашка/тушеную баранину.

Так вот оказалось — что Нельму, Муксуна и Омуля — подают только в будни, в выходние — облом-с. Перепелка — есть только в меню на сайте, в живом меню в ресторане — ее вообще нет.

Ну а баранину перестали подавать, потому что то-ли спроса нет, то-ли не срослось что-то. Честно говоря, мы сначала даже немного обалдели от такого поворота. Пришлось снова изучать меню, в результате перепелку заменили цыпленком (кстати его, в свою очередь, нет в меню на сайте), вместо барашка — взяли жаркое из телячьей вырезки с грибами и луком, и Биф-гриль «Натурэль», ну а рыбу — ничем не стали заменять, а набрали всего по мелочи — креветок (как гриль — которых тоже нет в меню на сайте, так и отварных), греческий салат, большое пивное ассорти (включающее в себя гренки, кольца кальмаров и лука в кляре), жульены, картошку, бифштекс, которого опять же нет в меню на сайте, и который есть в меню в самом ресторане.

Не могу отметить, что все, что было заказано и принесено — было отменно вкусным. Особенно шефу удался Биф-гриль «Натурэль» средней прожарки — это просто сказка. Если все остальное — просто вкусно, то что касается Биф-гриля… м-м-м-м… За такой кусок мяса я готов простить даже отсутствующую в выходные омуля и муксуна.

Из напитков брали морс (достаточно стандартный), квас собственного приготовления (всего 140 рублей за пол-литра), а не какой-нибудь очаково из пэта — очень и очень хорош, естественно пиво (кстати еще и безалкогольное для лошадных). Выбор вина, по крайней мере красного — ограничен 4-5 видами, мы выбрали французское, 2011-го года (Medoc), тоже оказалось очень неплохое — но и не очень дешевое — порядка 1600 рублей за бутылку.

Детского меню как такового нет, но пицца/картошка фри — всегда в наличии, а дети особо ничего больше почему-то в ресторанах и не просят. На крайняк — можно взять большое колбасное удовольствие — покажите мне ребенка, который бы не любил сосиски :)

Меню

Кстати, если уж опять вспомнили о меню, в смысле того — что оно отличается от того, что непосредственно в ресторане и на сайте — вот на этом вышеприведенном скриншоте оно как раз, как в ресторане — хорошо видно тигровых креветок, которых в меню на сайте вы не найдете. Ну и не могу не сказать о самом сайте. В принципе — неплохо, построен на любимом мною вордпрессе, причем с платными плагинами, выводящими галерею. Делала его та же самая контора, которая разрабатывала и все остальное для Тренчина — начиная от дизайна меню, и заканчивая буклетами и чековыми счет-папками (и сделано надо сказать — на совесть, скриншот меню ресторана как раз с их сайта). Но откровенно говоря — чего-то волшебного, как например 3D экскурсии, как в Да-пино или Брудере, или например — живого листающегося меню, как в «Ильинских холмах» — там нет. Также нет и возможности оставить отзыв — отсутствие обратной связи немного удивило. Люди оставляют на сторонних сайтах, типа афиши, справедливости ради — не всегда положительные, но наличие жалобной книги на сайте помогло бы сгладить острые моменты. Онлайн-консультанта и забронировать столик через интернет — нет возможности, впрочем — как и на сайтах Брудера и Дапино (но это нормально, ее отключили, поскольку надежнее просто позвонить). Но вот то, что при нажатии на галерею с картинками — ошибка, и выбрасывает на несуществующий сайт тренчин.рф, это, конечно, надо бы подправить. Так что если хотите посмотреть на интерьеры — кликайте сначала в меню на галерею, и смотрите уже оттуда. Ну и конечно же жаль, что меню на сайте не поддерживается в актуальном состоянии и по некоторым пунктам не соответствует таковому в ресторане, что в принципе — компенсируется красотой и вкусом подаваемых блюд (фотка не моя, ссылка — в конце поста):

Свиной эскалоп по-эльзасски

Наверное, пришло время сделать небольшое резюме по всему вышесказанному.

Несмотря не некоторые отдельные огрехи — ресторан мне понравился: отличный выбор пива, быстрое обслуживание, приличный контингент, отличные цены, уютная обстановка. Как писал кто-то в отзыве — «Отличный не пафосный пивной ресторан”. Не всегда есть то, что указано в меню на сайте — но если уж оно есть — то можно быть уверенным, что оно будет вкусным, а попробовать Биф-гриль «Натурэль» — я уж лично от себя рекомендую в обязательном порядке. А ведь еще и говорят, что стейк «Наш ответ Рибайю» — это просто произведение искусства.

Понятно, что нет смысла идти туда большой деткой компанией, все-таки место и не позиционируется, как детский/семейный ресторан, и они там будут скучать, или сидеть, уткнувшись в телефоны/планшеты, хотя, скажем наши оглоеды поедали себе тигровых креветок и особо в ус не дули. Так что, если вы живете в районе Текстильщики/Кузьминки, и хочется где-нибудь прилично и недорого скоротать вечер за парой бокалов пива — то Тренчин — отличное место. Да даже и не грех приехать и из Жулебино, если вдруг приелся Брудер, да и вообще — если живете вдоль таганско-краснопресненской ветки. Опять же — если сравнивать с Брудером, то я бы их расположил на одном уровне — что-то немножко лучше у одного, что-то — у другого. Но это-то и хорошо, потому что явных провалов нет, а разнообразие на хорошем уровне — это прекрасно. По крайней мере я в Тренчин еще обязательно вернусь — надо ведь все-таки попробовать и Нельму, и Муксуна, да и Байкальского Омуля :)

А тому, кто хочет посмотреть на фотографии блюд в живую — очень рекомендую пройти по этой ссылке — там и фото классные (фото свиного эскалопа — оттуда), и текст.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий