Archive for » Июль, 2017 «

Дурят нашего брата, или как собрать три Кубика Рубика, жонглируя ими

В прошлую среду я публиковал незатейливый обзор трех Кубиков Рубика с просторов АлиЭкспресса. Естественно, в начале заметки немного коснулся его истории, и привел один небольшой пример сборки в процессе жонглирования. Чтобы далеко не ходить, повторю здесь:

 

Долго не давала покоя мне мысль о том, что количество подкидываний и поворотов слишком уж минимально. Пошел по ссылке на ютюб, искать про этого товарища, чтобы все-таки узнать секрет фокуса.

Читать полностью »

Кубик Рубика: обзор трех представителей с AliExpress: стандартного, уменьшенного, и необычной вогнутой формы

Кубик Рубика: обзор трех представителей с AliExpress: стандартного, уменьшенного, и необычной вогнутой формыКогда я писал обзор на фиджет-куб, я говорил, что глупо менять одну вредную привычку (читай — грызть ногти) на другую дурную привычку (читай — щелкать выключателями фиджет-куба). Однако, если повертеть в руках все-таки что-нибудь хочется, то выход есть. Да, и это — не спинер 🙂

А еще и учитывая, что буквально пару недель назад, 13 июля исполнилось 73 года человеку, который еще в далеком 1974 году придумал и популяризовал одну из самых популярных гововоломок в истории человечества — я решил опубликовать этот незатейливый обзор.

Конечно же, речь идет о преподавателе Академии прикладных искусств и ремесел, Эрнё Рубике. И хотя практически такая же головоломка, но только в размерности 2х2х2, а также сфера размерностью 3х3х3 была придумана еще за 4 года до него, ученым-химиком, доктором Ларри Николсом, популярной она стала, как обычно, благодаря встрече Эрнё в нужное время с нужными людьми. Впрочем, как говорится — победителя не судят, особенно если он дошел до своего изобретения независимо; ну, и нельзя не отметить его огромный вклад в разработку механизма вращения.

Читать полностью »

Консервный нож / открывалка: дает безопасный срез крышки и банки без острых краев — просто восторг (обзор)

Консервный нож / открывалка: дает безопасный срез крышки и банки без острых краев - просто восторг (обзор)Да, я знаю что обещал этот обзор еще в пятницу. Ну не шмогла я, не шмогла… (с) Не просто так — гораздо дольше, чем думал, просидел за обзором, который будет опубликован в среду 🙂 Потому что он-то как раз планировался на понедельник, но неожиданно — оказалось, что там можно рассказать гораздо больше, чем я думал. Ну, да ладно, довольно лирических отступлений, теперь — к делу, к тому-самому обзору-бомбе, что я обещал на пятницу!

Как известно, консервные банки по способу открывания делятся на ключевые, и безключевые. Ключевые — это что-то вроде банок с кока-колой, когда язычком, прикрепленным на банку — делаешь на ней прокол, дальше за него тянешь, и по перфорации — банка открывается. Типичный представитель — бондюэль со своими горошками и кукурузами.

Читать полностью »

Чехол-книжка для телефона Xiaomi Redmi 4X: обзор и впечатления

Чехол-книжка для телефона Xiaomi Redmi 4X: обзор и впечатленияПеред тем, как начать писать этот обзор — сидел, и долго думал, куда же его разместить — в гаджеты, или в женский уголок.  А то ведь во-первых — не совсем-то это и гаджет; во-вторых — уголок какой-то не наполненный получается; да и в третьих — пользоваться сим замечательным героем обзора будут только представительницы прекрасного пола. Но все же, по разумению своему, пришел к выводу, что место ему все-таки в гаджетах, ибо в уголке он затеряется, а тут — вот он, рядышком с устройством из прошлого обзора, к которому он и предназначался.

Но это еще что… Какой я тут обзор планирую через пару дней… Причем, не смотря на то, что он больше женский, но и мне не зазорно было им пользоваться — просто закачаешься, я прыгал от восторга минут пять наверное.  И тоже в гаджеты пихну. Но пока — тссс! Заходите еще к концу недели 🙂

А я — вернусь к обозреваемому сегодня чехлу-книжке, купленному отдельно от, но в пару к смартфону Xiaomi Redmi 4Х; ибо обзор этот я обещал опубликовать еще пару дней назад, в обзоре самого смартфона.

Читать полностью »

Обзор Смартфона Xiaomi Redmi 4X Prime Gold в максимальной конфигурации 4 ГБ RAM 64 ГБ ROM Snapdragon 435 4000mAh

Обзор Смартфона Xiaomi Redmi 4X Prime Gold в максимальной конфигурации 4 ГБ RAM 64 ГБ ROM Snapdragon 435 4000mAhНезатейливый обзор, посвященный тому — нужно ли брать Xiaomi Redmi 4X золотого цвета в максимальной конфигурации, с 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM, и лучше ли он, чем простейший Samsung Galaxy A3 за ту же цену.

—————

У всех телефонов разная судьба. Я уже, наверное, сто раз писал, что до сих пор продолжаю пользоваться еще первым Samsung Galaxy Note, хотя уже сто раз мог бы его сменить на что-нибудь более современное. И это при том, что я в нем заменил уже, наверное, все, что только можно было заменить: корпус, плата зарядки, тачскрин и экран, камера, аккумулятор. Т.е. из оригинального там, наверное, только материнская плата и процессор и остались. Но вот не могу пока никак ни на что его поменять в силу различных причин — как удобство именно такого формата и размера экрана, привычное окружение и программы, а главное — возможность подключения к телевизору по mhl входу. Но это не означает, что я его никогда и ни на что не обменяю — другой вопрос, что толкнуть меня на это сможет лишь тотальное его уничтожение или утеря.

Читать полностью »

Объединение Uber и Яндекс

Вчера ехал по делам, и услышал. Яндекс.Такси я уже давно не пользуюсь по той причине, что когда однажды пытался уехать из гостей, и сел в машину (желтый Фольксваген Поло, стоявший у подъезда), то через пять минут оказалось, что это было не то такси, и Яндекс с меня захотел взять штраф в 100 рублей за ложный вызов. Ну да, мне больше делать нечего, как еще и номера сверять у подъехавшего такси. Цвет совпадает? Совпадает. Марка совпадает? Совпадает. Я спросил — водителя — Новосельцев? Да, кивнул тот. Ну ОК, сел и поехал. И тут прилетает на телефон звонок от еще одного такси — «Ну где вы?» Оказывается, точно такая же марка и цвет, ну соврал водитель, что он Новосельцев — что мне теперь — вылезать, когда я уже четверть пути проехал и заново ждать то такси, которое правильное было?

И дело даже не в том, что ста рублей жалко — дело в принципе. Поэтому с тех пор пользуюсь остальными службами — начиная от Гетт, и заканчивая Сити-мобайл.

Но не смотря на то, что давно ими не ездил — все же новость это печальная, потому что появление такого монстра на рынке — по определению ни к чему хорошему привести не может.

Вот что стало с Авито после поглощения и выбивания с рынка всех конкурентов, типа slando и olx? Полная остановка развития, регресс и неприкрытая монетизация в безумно кривой форме. Ну, да об этом — как-нибудь в другой раз.

Что ожидать теперь от консорциума Юбера и Яндекса? Садишься такой в такси… В общем, картинка на злобу дня:

Садишься такой в такси, а водитель тебе...

Грустно все это, а учитывая, что Яндекс владеет сервисом картографии с пробками…

И очень, интересно, как теперь объединенная компания будет называться. UYandex.Такси?

 

Незатейливый обзор Fidget Cube за один бакс с АлиЭкспресс с разборкой, или может ли быть хорошо — дешево?

Незатейливый обзор Fidget Cube за один бакс с АлиЭкспресс с разборкой, или может ли быть хорошо - дешево?Я иногда восхищаюсь людьми, которые не имеют вредных привычек. Ну вот совсем ни одной. У меня, например — дурацкая привычка отрывать заусенцы, когда я о чем-то усиленно думаю, скучаю, или нервничаю. Контролировать себя пытаюсь, но не всегда выходит. А вот у детей с руками — так вообще беда: то ногти обкусывают, то ковыряются везде, где только можно, иной раз такое чувство — что до гипофиза достанут.

Вот и появляются всякие гаджеты, чтобы руки эти занять. Сейчас мода пошла на спинеры (про них я как-нибудь в другой раз, и так сейчас все о них пишут), а вот буквально еще несколько месяцев назад, до спинеров — были популярны так называемые fidget cube (фиджет-куб), представляющие из себя кубик, размером немного большим, чем обычная игральная кость, на каждой грани которого присутствует какой-либо механизм, с которым можно что-то сделать. Короче, игрушка-«антистресс» или «займисвоируки», основная цель которого — заменить пользователю любые ручки и карандаши, которые он привык вертеть в руках, либо вообще — просто занять пальцы. Глупо, конечно, менять одну вредную привычку на другую — но если другая хотя бы чуть-чуть менее вредная, то почему бы и нет?

Читать полностью »

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть вторая — ULA Hostel на Декабристов 22

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть вторая - ULA Hostel на Декабристов 22Итак, закончили в прошлой заметке (если Вы ее не читали — то очень рекомендую ознакомиться, ибо по ходу текста неоднократно буду ссылаться на нее) на том, что мы, съехав в пятницу в 12 часов дня из весьма гостеприимного места — квартиры, которую мы сняли на два дня, подумали — а не остаться ли нам еще на одну ночку в Питере, чтобы в оставшееся время успеть еще погулять по городу, а на следующий день, в субботу — посетить Петропавловскую крепость с разводом караула, и уже после этого отправиться в далекую Москву.

Поужинать мы решили в каком-нибудь ресторанчике, а потому — нам необходимо было только найти место, где можно было бы кинуть кости на ночь. А потому, решили мы, что если не найдется квартиры, в данном случае нас вполне удовлетворит и хостел, в котором бы была отдельная комната на четверых. Недолгий поиск опять на booking.com практически сразу выдал несколько вариантов, из которых самым дешевым и внешне достойным оказался Хостел Юла, предлагавшийся по 1500 рублей за ночь, за четырехместную комнату с общими удобствами в коридоре, находящийся практически в центре города.

Быстренько пробив его название, и отыскав их собственный сайт в Гугле, я решил позвонить туда, чтобы уточнить, а сколько будет стоить, если заказать эту комнату у них напрямую? Ведь не секрет, что букинг.ком берет комиссию с арендодателей в размере от 10 до 20%! Ну хотя бы на десятипроцентную скидку я мог рассчитывать? Но ответ меня, честно говоря, немного поразил. Оказалось, что эту же комнату напрямую они сдают за 2200 рублей! В мои планы не входило обсуждение их ценовой политики и обязательств перед букингом, поэтому вернувшись на сайт, я ее забронировал за полторы тысячи (поэтому имейте ввиду — оказалось, что бронировать на букинге зачастую дешевле, чем напрямую), т.е. по 375 рублей за человеко-ночь: на четыреста рублей дешевле, чем нам стоила квартира, да еще и расположение — в самом центре. Казалось бы — отличная цена за то, чтобы иметь крышу над головой и теплую постель.

Читать полностью »

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть первая — Аппартаменты на ул. Варшавская 19/2

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть первая - Аппартаменты на ул. Варшавская 19/2В прошлой заметке, о том как доехать до Питера по Новорижскому шоссе, я упоминал о том, что мы сняли через booking.com в Питере квартиру на время своего пребывания. Поскольку с детьми очень сложно запланировать поездки, в основном из-за внезапной их заболеваемости, то и бронировали всё буквально в последний момент, когда уже точно было ясно, что всё — едем. Ну и понятно, что в связи с этим, достойный выбор был на размещение только со среды до пятницы, а уже в ночь на субботу — подходящий вариант был уже забронирован кем-то другим. Подходящий — это имеется ввиду такой, в котором можно было бы с достаточной степенью комфорта разместиться двум взрослым и двум детям шести и одиннадцати лет, и который при этом бы стоил разумные деньги — не больше пары тысяч рублей за всю компанию в день.

Не беда, подумали мы — поскольку мы на машине, то если захотим остаться еще на день-два, то вполне сможем по быстрому найти квартиру уже после того, как съедем с забронированной: уже на месте сделать это будет проще, ну или в крайнем случае — будем возвращаться в пятницу. Ну, а может — кто-то откажется от брони на ту квартиру, где мы собирались останавливаться, и мы сможем продлить ее.

А что из этого вышло — я и расскажу в этой незатейливой заметке.

Читать полностью »

Путешествие Москва — Санкт-Петербург и обратно по Новорижской трассе

За свою жизнь я посетил нашу северную столицу уже не меньше пяти раз, а скорее — и больше: когда — с культурно-экскурсионными целями, иногда — навестить родственников и друзей, пару раз — на различных конференциях и симпозиумах. В основном путешествовал я на поезде, и лишь один раз — по дороге в Финляндию — заскочил к друзьям на машине. Ехали мы в тот раз совершенно стандартным путем, по Ленинградке Е95, позднее переименованной то ли в Е105, то ли в М10. Короче, через Тверь, Вышний Волочёк и Валдай:

Москва - Санкт-Петербург по М10

Дорога та — мне запомнилась диким количеством фур, не меньшим количеством деревень (более ста тридцати, т.е. через каждые 5 км!) с ограничением скорости в 60 км/ч и гаишниками/камерами в них (отследить знаки населенных пунктов за высокими бортами фур — просто нереально), дикими пробками в крупных областных центрах и на выезде из Москвы (если еще и авария где — так вообще беда). В общем — эти смешные 700 км мы ехали около 12 часов, со средней скоростью в 58-60 км/ч.

Читать полностью »

QR Code Business Card