Archive for » Февраль, 2016 «

Зима заканчивается… Может, убрать уже елку наконец?

Киска плачет в коридоре:
У нее  — большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски 🙂

Пора вынести елку...

P.S. Чего-то последнее время очень долго отправляются комментарии. Надо бы пофиксить — да как подумаю, что на это целый день уйдет, так сразу грустно становится.

Так что извиняйте, если что… Они отправляются, только очень медленно 🙂

Про снос палаток, да и вообще мои мысли про ситуацию на родине слонов

Терпеть не могу всякую политоту. Но уже так много всего накопилось на душе, что уже хочется высказаться. Быть может — несколько бессвязно, пусть и так. Последней каплей стал снос павильонов и палаток/ларьков.

Траволта - шаурма в Москве

У нас в стране произошла удивительная ситуация, когда от социализма мы, как-то, лишь коснувшись капитализма в его худшем — диком виде — сразу откатились к феодализму. Причем в самом его махровом виде. В том, когда судебная власть полностью подчинена законодательной, исполнительной и президентской.

Читать полностью »

Трехмерная иллюзия в двумерном мире: вращающаяся девушка и другие

Трехмерная иллюзия в двумерном мире: вращающаяся девушка и другиеИллюзия эта древняя и известная, почти как сам интернет — еще в 2003-ем году японский дизайнер Нобуюки Kayahara — Nobuyuki Kayahara — предложил интересную гифку: Silhouette Illusion «Иллюзорный силуэт», которая представляла собой 34 закольцованных кадра. В рунете ее назвали просто «Вращающаяся девушка».

И не смотря на то, что ей уже больше 12 лет, я был удивлен, что есть люди, которые об этой иллюзии еще не слышали. Ну а коли так — то можно и рассказать, ну а тому, кто знает, но не может заставить силой мысли вращаться ее в другую сторону — помочь это сделать.

Сначала, собственно, сама иллюзия. Посмотрите, и скажите — она вращается по часовой стрелке на левой ноге, или против часовой на правой? Читать полностью »

QR Code Business Card