Archive for » Июнь, 2016 «

Скоростной спуск, и немного про ожидание vs реальность

Черт возьми, как быстро пролетела неделя! Хотел написать пару рецензий на недавно просмотренные мною «День выборов 2» и новый (в смысле без Шварцнегера) «Вспомнить все» — но что-то не сложилось. Наверное, потому что ни то, ни другое мне толком не понравилось, какой раз уже убеждаюсь, что создание качественного ремейка или продолжения требует недюжинного таланта и усилий (не в рамках одной трилогии, как скажем, в «Назад, в будущее» или «Звездные войны 4-6», «Властелин колец», а как отдельного произведения). Ну да ладно — может, на следующей неделе все сложится.

Ну а сейчас пятница, и как раз время немного поозорничать и посмеяться. Можно, например, послать котика какой-нибудь знакомой/коллеге:

Котик

а затем подойти, и спросить: не знает ли она случайно, что будет, если нажать одновременно Ctrl+Alt+ «←» или «→»? Читать полностью »

Зачем носят маску на затылке?

Кто может ответить на вопрос, не залезая в Яндекс и Гугл? Зачем носят маску таким вот образом?

Маска на затылке

Ответ (и видео) — под катом. Читать полностью »

Сделал так, чтобы на новой странице мобильного google chrome выводилась иконка сайта, а не первая буква в квадратике

Сделал так, чтобы на новой странице мобильного google chrome выводилась иконка сайта, а не первая буква в квадратикеПопытался в заголовок уместить смысл произошедшего, но похоже — все равно не понятно, что же я такое сделал. Попробую рассказать более развернуто, а также пояснить, как это сделать.

Вот у меня смартфон на андроиде. На нем — стоит мобильный гугл хром. Когда мы открываем новую страницу — первую, стартовую (она же страница быстрого доступа?) — то поверху у нас идет строка поиска/адреса, а под ней — то-ли иконки самых посещаемых сайтов, то-ли иконки последних посещенных сайтов, то-ли иконки быстрого доступа к сайту, или вообще закладки. Короче, не совсем я понимаю, что это такое, но не важно. Но выглядит это примерно так: Читать полностью »

Топ-10 фотожаб и демотиваторов на «Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Аааа! Пятница! Как обычно, начинаем хулиганить 🙂 Надеюсь, 10 лет без права переписки мне не светит за это 🙁

Итак, моя подборка коллажей, жаб, демотиваторов и т.п. на самый известный мем нашего Дмитрия Анатольевича. Встречаются, конечно, баяны — но большинство — достаточно свежие. Поехали!

10-е место — акция для чиновников:

Предложение депутатам и чиновникам

Читать полностью »

Готовлюсь к закупке и тестированию всяких мелочей на AliExpress…

Готовлюсь к закупке и тестированию всяких мелочей на AliExpress...Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, и я алкоголик шопоголик 🙂

Нет, на самом деле, с алиэкспресса я пока заказывал только тачскрин на телефон вместо треснувшего, ребенку пульки для Нерфа, да из японского магазина кой-чего (не скажу). А вот что меня недавно конкретно торкнуло — так это то, что я «подсел» на сайт MySKU.ru — сайт, где обычные люди подробно рассматривают и оставляют отзывы о товарах, заказанных и полученных ими в китайских магазинах, не только с али. Причем пишут эти обзоры не так, как, скажем я — поверхностно и незатейливо, а с подробной разборкой, влезанием внутрь и рассмотрением сути. Отзыв оставляется как на сам товар, так и на магазин, из которого он был прислан. При этом — на данном замечательном сайте есть так называемый вид обзоров — «обзор в соответствии с пунктом 18 правил». Это означает, что товар на обзор был предоставлен интернет-магазином либо бесплатно, либо с существенной скидкой. Читать полностью »

QR Code Business Card