Archive for » Октябрь, 2017 «

Как закоптить рыбу, вернее — как это делали мы на Волге и Ахтубе

Около двух с половиной месяцев назад я вернулся из поездки в Астраханскую область, целью которой было немного отдохнуть, и половить рыбы. Рыбачили мы, как это не странно — не совсем на Волге, и даже не на Ахтубе, а на одном из небольших протоков, шириной буквально метров в 60, который их соединяет:

Проток между Ахтубой и Волгой

Я даже сначала думал подробно описать эту поездку, ибо во время нее вел подробные записи с учетом времени, заправок, остановок, ночевок и т.д. — но учитывая, что ничего необычного ни по пути, ни там — не приключилось, решил, что смысла особого нет — маловероятно, что кому-то, кроме друзей, интересны эти все роад-стори, которых и так полно в интернете, ну а практической пользы в ней тоже не особо много. Поэтому решил, что ну его нафиг, писать про это не буду, только время тратить. Ну, вернее — так: если наберется хотя бы трое желающих узнать детали, что отпишут в комментариях — то отпишу отдельным постом.

Здесь же я хотел затронуть гораздо более интересную тему, кулинарную. Так как ездили мы именно на рыбалку, то понятно, что с пойманной рыбой надо что-то делать. Ну, про варку ухи и жарку — особо рассказывать нечего: кинул в котелок с овощами, либо на сковородку — и готово. Ну а вот рецепт горячего копчения свеже-пойманной рыбки в том виде, что делали мы — на будущее, да и в память поколениям описать бы хотел.

Читать полностью »

Провод с DC разъемом питания 5.5*1.7 мм на конце для ноутбука с АлиЭкспресс

Провод с DC разъемом питания 5.5*1.7 мм на конце для ноутбука с АлиЭкспрессБыло дело, я уже как-то однажды матерился (осторожно, 18+!!!), когда у меня не оказалось нужного разъема питания для фотоаппарата — по причине того, что нет единого стандарта, и каждый производитель лепит свой штекер. А тут — очередная беда-печаль приключилась: у нетбука супруги — оторвался разъем на проводе от блока питания. В чип-дипе такого не оказалось: оригинальный штекер был размерностью 5.5×1.7 мм, а единственное, что удалось найти — это 5.5*2.1 mm. Хотя, конечно, странно — он используется не только в нетбуках Dell таких серий, как Dell Inspiron Mini 910; 1010; 1011; 1210; но также и практически во всех ноутбуках Acer. Так или иначе, но купленный в чип-и-дипе разъем 5.5*2.1 — понятно, что болтался, как карандаш в стакане, постоянно требовал, чтобы его поджимали/подсовывали с внутренней прокладочкой из фольги, и т.д. В один прекрасный день мне было сделано внушение, что дальше так жить нельзя, и я — скрепя сердце, опять отправился на АлиЭкспресс.

Читать полностью »

На злобу дня

Мог пройти мимо, но не захотел. Слишком уж прикольно, сколько можно придумать на счет последних событий:

  • Все происходящее — цирк с конями
  • И кто-то решил сделать ход конем
  • Выставив Троянского коня

Хотя во всех случаях речь о лошади, но тем не менее 🙂

Сделай-сам корпус с платой для Power Bank или зарядки на один 18650 за 50 рублей: использование для починки старого Пауэр Банка

Сделай-сам корпус с платой для Power Bank или зарядки на один 18650 за 50 рублей: использование для починки старого Пауэр БанкаВещи имеют свойство ломаться. Иногда их можно просто выкинуть, но иногда, когда они имеют какую-либо эстетическую ценность, или же являются подарком — выкидывать их жалко, особенно если есть возможность починить.

И недавно практически новый Power Bank, подаренный ребенку на день рождения — приказал долго жить. Ну если бы это была просто коробочка — то можно было бы плюнуть и забыть, хотя и жалко содержимого. Но в данном случае — это был один из персонажей звездных войн, мастер Йода:

Мастер Йода - внешний аккумулятор. Истребитель продается отдельно :(

А потому — починка и в состояние нового приведение нужна была ему.

Читать полностью »

QR Code Business Card