Archive for » Февраль, 2015 «

Как отследить посылку по номеру tracking кода: небольшой обзор сервисов без регистрации

Как отследить посылку по номеру tracking кода: небольшой обзор сервисов без регистрацииПонадобилось тут кой-чего заказать из Японии, пополнить, так сказать, коллекцию. Почему в Японии? Вот просто китайцам я не очень доверяю, японцам — как-то больше, поэтому и не алиэкспресс. Хотя, в принципе, то, что мне было нужно — можно, наверное, было и на ebay купить. Но первый в выдаче гугла выскочил японский интернет-магазин, ну с ним сразу и срослось. Оформил заказ, оплатил.

Кстати — с оплатой — как-то очень интересно получилось.  Оплачиваю я всегда  банковской картой (которую обычно называют кредиткой, в том числе и я), привязанной к Яндекс.деньгам. По следующему алгоритму: непосредственно, за пару минут перед оплатой загоняю туда через сбербанк-онлайн денег со сбербанковской карточки, чтобы не светить лишний раз ее в интернете. И всегда перед оплатой банк, который процессит яндекс карту (это Тинькофф) — всегда присылает мне на телефон код, который надо ввести в форму на веб-сайте. Читать полностью »

Никакая точность швейцарских часов

Никакая точность швейцарских часовВчера ездил на одну важную встречу, и нацепил на запястье часы, которые мне подарили, скинувшись, несколько родственников еще пару лет тому назад. Не очень дорогие, но и не очень-то дешевые — около восьмисот — тысячи долларов, точно не знаю, сколько. Известной швейцарской фирмы, механические, с автоподзаводом. И подумал, что за два года — это дай бог десятый-двенадцатый раз, когда я их надеваю. Ну, то-есть, раз в пару месяцев.

При том, что кварцевые часы, которые я лет пятнадцать назад привез себе из первой моей поездки в Штаты — Wrangler, с механизмом, сделанным в Японии, и которые стоили всего 10 баксов, но несоизмеримо больше для меня в плане воспоминаний — я носил десять лет не снимая, пока окончательно не убил их. После этого — долго, года два вообще ничего не носил, а смотрел время на мобильнике, и вот родственники решили меня осчастливить. Читать полностью »

QR Code Business Card