Archive for » Апрель, 2018 «

Еще посылки с AliExpress: кормушка для небольших птиц

Сегодня как-то одновременно пришло сразу две посылки. Поскольку вещи мелочевые и пустяковые, решил ограничиться не подробными обзорами, а парой небольших заметок.

Начнем, наверное, с кормушки для птиц:

Кормушка для птиц

Еще в начале зимы дети пилили меня — закажи, да закажи, хотим синичек и снегирей кормить. На что мой ответ был неизменен — вот пустой пакет от молока — он же и кормушка.

Но, как вы наверное помните, недавно АлиЭкспресс праздновал свое день рождения, и по этому поводу раздавал купоны. Грех было не добить посылку до суммы, с которой начинается скидка, и в конце концов — я решил все-таки ее заказать.

Читать полностью »

DIY плата для Power Bank с входящими и исходящими 2А: использование для починки старого Пауэр Банка

DIY плата для Power Bank с входящими и исходящими 2А: использование для починки старого Пауэр БанкаРовно пол-года назад я писал, как с помощью одной небольшой платки за 50 рублей я восстановил внешний аккумулятор ребенка, выполненного в форме мастера Йоды. Как, может быть, вы помните, в целом я остался доволен этой платой, даже не смотря на то, что ее пришлось немного доработать, чтобы она выдавала свою обещанную мощность на зарядку: цена все искупала. А вот почти сразу после этого — приказала долго жить и плата для моего пауэр-банка. В отличие от ребенкиного, он уже был на 10.000 мАч, и понятно, что ставить туда плату, которая даже с доработкой выдает 0.78 А — это значит обречь себя на время зарядки, составляющее минимум 15 часов. Изначально там стояла плата, позволяющая заряжать весь блок аккумуляторов током в 1А, но понятно, что если уж ее все равно менять — то на что-то лучшее. Иными словами — что позволило бы заряжать весь блок током в 2А часов за 5-6, ну и с него брать тоже пару ампер.

Читать полностью »

The Statler Brothers — class of ’57, и Harley Poe — class of ’97, перевод на русский. Ну и «It’s Only the End of the World» до кучи

The Statler Brothers - class of '57, и Harley Poe - class of '97, перевод на русский. Ну и "It's Only the End of the World" до кучиСегодня пятница, и я вспомнил свою давнюю традицию публиковать по пятницам что-нибудь забавное или музыкальное. И вот сегодня решил поговорить о музыке. А подтолкнуло меня к этому то, что в последнее время я подсел на Яндексовские плей-листы. Ну, это когда кто-то составляет свой плэй-лист, и Яндекс, на основе твоих предпочтений, предлагает тебе прослушать что-нибудь, составленное другим человеком. Работает на смартфоне в браузере криво, может в мобильном приложении получше — но его ставить не хочу, и сейчас ищу, чем бы заменить таким, что имело бы аналогичный функционал — возможность проигрывать в браузере музыку, при этом чтобы оно не останавливалось при переключении на другую вкладку, или вообще приложение. Впрочем, не важно, сегодня пост о другом. Слушал я тут плейлист с Фолк-Роком, и попалась мне очень забавная песня «It’s Only the End of the World» группы Harley Poe. Какое отношение она имеет к фолку — уж не знаю, скорее уж Кантри; да и группу эту я в первый раз слышал, но чем-то напомнило смесь далекого А-ДО, Offspring, Green Day и Ногу Свело.

Читать полностью »

Некоторые хитрости для WooCommerce: показать дополнительные поля (например, телефон) в списке заказов

Некоторые хитрости для WooCommerce: показать дополнительные поля (например, телефон) в списке заказовГде-то год назад я писал о том, что начал тестировать интернет-магазин на базе WordPress, ну а точнее — на основе плагина WooCommerce (ну, и остальных к нему, типа добавляющих бланки заказа). И вот теперь, спустя год, могу сделать какие-то выводы. Как я и подозревал изначально, опыт оказался не очень удачным. Да, WordPress замечательно подходит для сайта какой-нибудь парикмахерской, образовательного учреждения, ну или любой другой сферы услуг, в крайнем случае — для продажи каких-либо нематериальных товаров. Но как только нам надо продавать реальные, физические вещи — увы и ах. Да, и синхронизация с 1С есть, но тоже с помощью дополнительных плагинов (до их тестирования руки не дошли), и онлайн-кассу подключить тоже можно — но блин, настройка всего этого, да и остальных вещей требует лезть непосредственно в код или вордпресса, или соответствующих плагинов. Не получится просто нажать кнопочку «подключить», чтобы все заработало хорошо и сразу.

Читать полностью »

Робот Boston Dynamics делает сальто, а Дрон Почты России врезается в стену

Честное слово, вот теперь я понял значение выражения «убей себя об стену». Это, пожалуй, все, что нужно знать о наших разработчиках, огосударствленных компаниях (да-да, почта России, конечно же ты не причем, просто рядом стояла, мы верим!), попилах бюджета, да и всем остальном бардаке. Для тех, кто еще не видел:

 

Ну и не могу не вставить видео из Бостон Динамикс для сравнения:

Читать полностью »

QR Code Business Card