Archive for » Март, 2020 «

Короновирус COVID-19: как страшно жить…

Скинули мне тут ссылку на статью на Хабре. Статья переводная, автор некий Tomas Pueyo — не то блоггер, не то журналист, никакой внятной информации о нем в интернете найти не удалось. Единственное чем он известен — серией статей о Короновирусе, выдержанных в стиле «мы все умрем!» и «а-а-а-аа!!! политики, делайте уже что-нибудь!!!»

Читать спокойно я это не мог, в силу образования и последующей научной деятельности.

Читать полностью »

Прибытие и Интерстеллар: такие похожие, и такие разные…

Взял за правило смотреть по одному фильму в неделю, поскольку уже давно как-то от этого отошел…

Начать решил с научной фантастики. И первым отсмотрел Интерстеллар. Блевал часа полтора после этого. Три часа, вычеркнутых из жизни, просто не мог сдержать себя.

Смотрел, основываясь на отзывах в этих ваших интернетах, обещающих правдоподобную научную фантастику хотя бы на уровне Таинственного Острова…

Пипец, граждане. Рецензию решил даже не писать, ибо уже все сказано здесь и особенно здесь… И как я раньше эти рецензии не увидел, не понимаю. Срочно надо пересмотреть Апполон-13, чтобы хоть как-то выйти из состояния растерянного бреда.

На второй неделе отсмотрел «Прибытие». Долго думал. Казалось бы — камерный фильм, по факту — в одной комнате. Особо спец-эффектов-то и нет. А зацепило так, что потом всю ночь не мог уснуть.

QR Code Business Card