Archive for » Ноябрь, 2015 «

Незапланированно протестировал скорую медицинскую помощь и больницу Святителя Алексия, или что нужно в больнице

Незапланированно протестировал скорую медицинскую помощь и больницу Святителя Алексия, или что нужно в больницеДавненько ничего не писал. Сначала, как всегда — куча дел навалилась, а в конце месяца так случилось, что пришлось неожиданно заехать на несколько дней в больничку. Все как положено — с сиренами, мигалками, через двойную сплошную и т.д. Ну и конечно же хотелось поделиться своими впечатлениями, и рекомендациями, если уж вдруг с вами такое приключится, что и как делать, и как максимально оказаться к этому готовым.

Итак, у меня приключился не самый ужасный вариант (сердечный приступ где-нибудь за городом), но и не самый лучший (это когда дома и развивается неспешно). Сначала опишу все произошедшее, ну а в конце уж — несколько мыслей и советов, если не дай бог, придется попасть в такую ситуацию. Читать полностью »

Реклама Google AdSense на сайте — надеюсь оттестировать плагины под wordpress

Реклама Google AdSense на сайте - надеюсь оттестировать плагины под wordpressЯ как-то весной писал, что когда я хотел поэкспериментировать с плагинами для WordPress, управляющими рекламой (в целях написания обзора по ним), мне яндекс прислал отказ, типа «Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса». Тогда я еще отметил, что если осенью будет время — то займусь. Собственно, время пришло. Отправил заявку в Гугл, и взял шашки в руки — сначала решил вставить блоки вручную, чтобы сайт прошел модерацию (потому что если не пройдет — то и плагинами нечего заниматься).

Самого популярного размера (728×90 пикселов горизонтальный и вертикальный 240×400 пикселов) — у меня разместить негде. Поэтому, предположительно, на главной странице один рекламный блок будет справа в сайдбаре (адаптивный, или 160*600), один — внизу страницы (тоже адаптивный, с размером — пока не понятно, может 336 x 280, может 300 x 250, а может — вообще мобильного формата 320 x 100) , третий — пока не решил, нужен ли вообще.

В записях — аналогично — один справа в сайдбаре, один — в конце записи, третий — тоже пока думаю.

Пока заявка будет проходить одобрение — там будет пустое место. Вернее, уже появилось, как вы могли заметить, так что не пугайтесь.

Теоретически — мешать вам, уважаемые читатели, они не должны. Ну, вернее — не сильно.

Как закончу с обзорами (жаль с яндексом не вышло, ну да ладно) — устроим опрос, на сколько они вам всем мешали.

Можно ли есть косточки от абрикоса? Разбираемся.

Можно ли есть косточки от абрикоса? Разбираемся.Как-то недавно одна моя родственница, увидела, как я, съев пару абрикосов — косточки не стал выкидывать, а недолго думая — разбил их близлежащим молотком от мяса, и отделив скорлупу — съел ядрышки из этих косточек. Это привело ее в какой-то неописуемый ужас. Сделав страшные глаза, она попыталась донести до меня, что из-за синильной кислоты, содержащейся в косточке — я вот-вот, в ближайшие 5 минут окочурюсь. А может — и раньше.

Эти страшилки я слышал и раньше — еще в детстве. Потом — учился долго по химии, потом — делал дисер, много работал. Ну и тут такое. Пришлось провести некоторый ликбез, краткую выжимку из которого хочу опубликовать и здесь.

Итак, можно ли есть косточки и ядра абрикоса, действительно ли там содержится синильная кислота, и что будет, если все-таки съесть их? Читать полностью »

Платная парковка в Москве

Платная парковка в МосквеПомню, когда мы приехали в один из торговых центров Германии, расположенном где-то на окраине Мюнхена, меня, избалованного нашими бесплатными стоянками, до глубины души поразили 4 евро, которые содрали за пару часов парковки. Это при том, что мы там оставили около 300 евро на покупки. И честно говоря — думать не думал, что мы дойдем до этого в Москве. Причем на эти парковки нас загоняют практически как стадо баранов, и ширится это все дальше и дальше. Например, приезжая в наше отделение банка, я уже давно паркуюсь в ТЦ Европейском, и если не успеваю за 15 минут — плачу 50 рублей за час вместо 40 на улице только потому, что вызовы на все короткие номера у меня заблокированы, и отослать смс я не могу, а наличными — хрен оплатишь. Читать полностью »

QR Code Business Card