Archive for » Октябрь, 2015 «

Пивной ресторан Тренчин на Волгоградке, впечатления и отзыв

Пивной ресторан Тренчин на Волгоградке, впечатления и отзывРесторанный критик из меня никакой, но это не мешает мне иметь свое мнение, и периодически высказывать его на страницах своего авторского проекта 🙂

Сегодня пару слов хочу сказать о пивном ресторане Тренчин, что находится на Волгоградском проспекте, буквально в трех минутах ходьбы от метро Кузьминки.

Туда мы отправились отмечать небольшой семейный юбилей буквально пару дней тому назад, поэтому мои воспоминания еще свежи и незамутнены. Текст будет мой, а вот все фото не мои, а взяты с их официального сайта, гугла и википедии. Читать полностью »

Про сверхзвуковые самолеты, научные открытия и нашу жизнь

Про сверхзвуковые самолеты, научные открытия и нашу жизньКогда я в пятницу писал о том, что самый короткий путь из Москвы в Вашингтон проходит как ни странно — не через Берлин и Брюссель, а через Хельсинки и Рейкъявик, то про себя вспомнил заодно и про Конкорды, совершавшие свои перелеты Париж — Нью-Йорк и Лондон — Нью-Йорк. Потому что изначально летали они как раз до городу Вашингтону.

Надо сказать, что и Конкорды, и Ту-144 — всегда были моими самыми любимыми самолетами. Они красивы, они грациозны, они быстры. Это мечта. В детстве я очень увлекался склеиванием пластиковых моделей, и самолетов у меня было — штук 10 — как военных, так и пассажирских. Но однажды я пришел в гости к своему однокласснику, и увидел, что у него стоит всего один самолет — Ту-144. Я готов был обменять его одного на все свои, но к сожалению, мой одноклассник не согласился, также как и я — он был в него влюблен. Потом я узнал, что осуществлялись попытки создать сверхзвуковые самолеты и компанией Боинг (Boeing 2707—300), и даже компанией Сухой. Естественно — разрабатывались и Ту-244, и Ту-444. Но к сожалению, ни одного из них — мы так и не увидели. Читать полностью »

Самый короткий путь, или тот неловкий момент, когда понимаешь, что мир устроен сложнее, чем ты представляешь

Самый короткий путь, или тот неловкий момент когда понимаешь, что мир устроен сложнее, чем ты представляешьА вы обращали внимание, что при измерении расстояния между точками на яндекс-картах Яндекс измеряет его не по прямой, а по дуге? Ну, в смысле — если на север или юг проложить, то по прямой, конечно — но вот если с запада на восток и наоборот, то получается дуга?

На самом деле мы настолько привыкли к плоским картам, что даже помня, что самый короткий путь из центральной России в Америку лежит через полюс — каждый раз удивляемся, когда рассчитывая маршрут, скажем от Москвы до Владивостока выясняется, что выгоднее лететь через Ханты-Мансийск, чем через Челябинск и Новосибирск.

Но бывают и более поразительные вещи. Читать полностью »

Samsung Galaxy S6 edge+

Samsung Galaxy S6 edge+Сегодня прочитал у Экслера его обзор смартфона Samsung Galaxy S6 edge+. Если откинуть мысли о проплаченности обзора (полагаю, в данном случае Алекс сам был заинтересован протестировать его, не потребовалось даже платить за обзор, как обычно), становится хорошо видно, что человек настолько влюбился в него, что не замечает, или не относит к важным для себя его недостатки. Большая часть статьи посвящена восхищениям, слово «очень» употреблено 33 раза, слово «отлично» 11 раз. Но, читая, я все же неудомевал, что же все-таки нашел в нем Алекс, кроме дизайна, и самых качественных на сегодняшний день камеры и экрана. Ведь, по его утверждению, в нем нет ни одного изъяна, ни одной «ложки дегтя». Спорить с влюбленным человеком — дело бессмысленное, но призвав на помощь логику, минусов в нем можно обнаружить можно массу — и их-то на самом деле, по сравнению с достоинствами — набралось ой как немало. Пройдемся по ним подробнее: Читать полностью »

Самые громкие old Phone звонки и не только (скачать рингтоны можно в этом посте), и как поменять touch screen на Etuline Hybrid S6022

Самые громкие old Phone звонки и не только (скачать рингтоны можно в этом посте), и как поменять touch screen на Etuline Hybrid S6022Как-то так вышло, что я не являюсь приверженцем новомодных мелодий и звонков, которые ставятся на мобильные телефоны. И даже если мне очень нравится какая-то песня или музыка — у меня все равно не возникает желания установить ее на свой мобильник в качестве звонка. В этом смысле я консерватор. Поэтому и звонок у меня — совершенно обычный, такой, какой раньше был на всех старых телефонах еще с дисковым, а не кнопочным набором. Олд-стайл, короче. При этом — очень и очень громкий, наверное — самый громкий из тех, что мне удалось найти в интернете, его слышно даже в самом шумном месте. Тем не менее, несколько мелодий и звуков на смс у меня все же лежат по разным папкам (так уж получилось — не пользуюсь, но храню), и под катом все это добро выложу, начиная от обещанных old phone, через звуки с «нашего всё Айфона» и Верту — и до таких, как прости господи Michel Telo «Ai se te ue pego» и Пиратов карибского моря.  Читать полностью »

Несколько мыслей об управленческом учете по теории ограничений (ТОС)

Несколько мыслей об управленческом учете по теории ограничений (ТОС)Наверное, эта запись не будет никому интересна, кроме отдельных людей, управленцев, CEO и CFO, да и то — тем, кто уже знаком с теорией ограничений. Но тем не менее — не могу не сказать пару слов. Наткнулся я недавно на адептов этой теории, внимательно изучил их аргументы, саму теорию я знал и раньше. Хотя она больше, конечно, подходит для производственных предприятий, но и для сферы услуг (а интернет-магазины с собственной службой доставки — это больше сфера услуг, нежели торговое предприятие) — она тоже очень даже неплохо работает.

Читать полностью »

Интернет, роуминг и не только: от МТС, и не только от него

Интернет и не только от МТС и не только от негоОпыт показывает, что одна из самых интересных тем для обсуждения — это наши сотовые операторы и последние новости от них. Последний раз про самый дешевый интернет за 30 рублей я писал пол-года назад, про введение оплаты за услугу «вам звонили» — 4 месяца назад, а про контроль траффика и турбо-кнопки — аж полтора года тому назад. Даже за четыре-то месяца уже куча чего успело поменяться, не говоря уж об изменениях за полтора года. Поэтому, вместо того, чтобы править все подряд в уже устаревших статьях, решил пробежаться по ним и вынести в новую все изменения и апдейты. Ну, а на вкусную — рассказать о самом дешевом безлимитном мобильном интернете, на который мы поменяли йоту, работать с которой стало окончательно невозможно. Ну, от слов — к делу, поехали! Читать полностью »

Нам пишут: благодарности и негодования

Нам пишут: благодарности и негодованияВот пописываешь себе на своем сайтике в свое удовольствие, графоманишь, а иногда — и что-то полезное даже, бывает, промелькивает. При этом за многие опубликованные хитрости и ухищрения — благодарности не просишь: никакой рекламы не вывешиваешь, джинсу не толкаешь, даже кнопку с пожертвованиями — и то не вешаешь. Хотя и деньги на поддержание нескольких доменов (потому как кибер-сквоттеры), и на хостинг — выделяешь не чьи-нибудь, а из своего кармана. Ну чисто из любви к искусству, и как на хобби. Разве что кнопочку «спасибо» поставишь — да и то — больше для того, чтобы было понятно, что больше всего интересует, и в каком направлении писать.

В результате — интересные иногда приходят мне письма и комментарии. К сожалению, всем отвечать не имею возможности, особенно на благодарности в комментариях, поэтому отвечаю всем «Пожалуйста» и «Не за что» — здесь. Но иногда — приходит совсем удивительное. Вот неделю назад, например. Читать полностью »

QR Code Business Card