Archive for » Июль, 2015 «

Повреждения на прокатном авто

Повреждения на прокатном автоСегодня увидел у Экслера интересное письмо одного из его читателей — о том, как AVIS (прокатная контора) в Мюнхенском аэропорту предъявила человеку счет  на 400+ евро за одну сантиметровую царапинку на колесном диске. Да, действительно, частенько эти конторы грешат такими вещами, и то чужую царапину тебе приписывают, то твоё повреждение, но столь незначительное, что за него деньги-то стыдно брать.

Немедленно вспомнил, как мы брали в том же самом Мюнхенском аэропорту машину, но только в Hertz. Для тех, кому лень читать по ссылке — ниже краткая выжимка и свой опыт: Читать полностью »

Терминатор: Генезис (Terminator Genisys): незатейливая рецензия

Терминатор: Генезис (Terminator Genisys): незатейливая рецензияЭпиграф

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так…
В.С. Высоцкий

И Шварц — такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
почти Н. Н. Добронравов

Недалекое будущее, примерно 2015-2017-й год. Кайл Риз, еще совсем подросток, пробираясь по остаткам того, что еще совсем недавно было цветущим Калифорнийским западным побережьем США, зажат в канализационном коллекторе: стальная решетка впереди, терминатор 600-ой модели — позади. Вспышка, взрыв — дорога свободна: Джон Коннор вовремя приходит на помощь, буквально-таки спустившись с небес, и доказывая, что и терминаторы тоже вполне себе смертны.

Более отдаленное будущее, 2029-й Джон Конноргод. Силы сопротивления, возглавляемые Коннором (которого бойцы еще называют «пророком»), и его правой рукой — повзрослевшим и возмужавшим двадцатисемилетним Ризом, готовят последнюю атаку на Скайнет: центр управления терминаторами в Колорадо, и военную базу Скайнета в Сан-Франциско. В случае успеха, последнее сражение должно принести окончательную победу людям. Читать полностью »

QR Code Business Card