Archive for » Март, 2015 «

С днем рождения! Часть 4-я

С днем рождения! Часть 4-яЭто ж как только меня угораздило забабахать этот сайт за три дня до последнего дня сдачи отчетности в ИФНС и Статистику? Нет, вернее понятно — три полных года тому назад и бухбаланс был необязателен, да и с остальной отчетностью было как-то попроще — и все вкупе сдавалось уже на предпоследней неделе, так что последняя как раз была посвящена его, сайта, запуску.

В этом году, в очередной раз — все не так, и вот до сих пор, не смотря на то, что сегодня уже 31-е, приходится сидеть и ждать протокол входного контроля для сданной по электронным каналам отчетности в налоговую. Так или иначе, но — как говорится, день взятия Бастилии мимо прошел.

Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Прямо здесь, и прямо сейчас — Поздравляю сам себя! Но поскольку до деньрождейкиных постов все равно никому, как правило, нет дела — то и убирать под кат его не буду, ограничив коротким итогом прошлого года, и планами на будущий.

Итак, планировалось:

Что ж — блоговое остается в планах на следующий год. Ну, и конечно — о дальнейшем росте я все также, как и годом раньше не думаю, но по крайней мере, надеюсь не растерять то, что уже получилось.

Реализовано:

Ничего не растеряно, но и даже немного приобретено:

  • если в прошлом году посещаемость крутилась в районе 1000 уников, то теперь крутиться где-то в окраинах 1200;
  • накопительным итогом — комментариев пять сотен (против 240 в прошлом году);
  • аналогично уникальных посетителей — 525 тысяч против 155 тысяч в прошлом (нехило так);
  • кнопочка «спасибо» нажата 4750 раз (прошлый год — 2050);
  • в хотлоге — не ниже четвертого места, а в основном 2-3;
  • ну и спам, конечно же — заблокировано уже почти 65 тысяч сообщений против 23000 в прошлом году.

И это все при том, что число записей за год уменьшилось до 77 со 110 штук, и накопительным итогом состовляет 310 штук (правда, пара из них — лежит в черновиках).

Из планов на будущий год — остаться на прежнем уровне количества публикаций, ну или, по крайней мере, не упасть ниже штук 60.

Попробовать, что такое Яндекс.Директ и Адсенс — не корысти ради, а токмо для интереса, за что же мы в компании бабки отбашливаем за контекст. Благо посещаемость — позволяет;

Пробить 1 млн. уников — малореально, но тоже было бы интересно попробовать;

Ну и не выпасть из пятерки Хотлога.

На этом, пожалуй, и все. Чирз!

Внешняя печатная форма Заявление на выдачу подотчетных средств для 1С Бухгалтерия 8.2

Внешняя печатная форма Заявление на выдачу подотчетных средств для 1С Бухгалтерия 8.2Как мы помним, не так давно нам (это я про малые предприятия) было разрешено не устанавливать лимит кассы, чтобы лишний раз не гонять деньги туда-сюда под отчет.

И тем не менее, в подотчет так или иначе выдавать приходится. То товар купить, то горючее, то на баб на ножницы в офис. И если раньше было достаточно одного приказа на всех необходимых сотрудников на полный год, то теперь заявление о выдаче денег под отчет необходимо писать каждый раз и каждому, кто хочет их получить. Да, конечно типовая форма этого заявления довольно стандартна, есть и в формате экселя, и в формате ворда, но в случае, если под отчет выдаем часто — то каждый раз ее оформлять мягко говоря, тежеловато. Хотелось бы, чтобы она как-нибудь так сама генерировалась и автоматически заполнялась данными из РКО (расходного кассового ордера), а в идеале — чтобы и распечатывалось примерно оттуда же. На Инфостарте лежит какая-то, но там теперь новые правила, и фиг что скачаешь (по крайней мере пол-года назад мне было что-то нужно — и скачать не удалось). Читать полностью »

Ошибка error=10054 с ftp на интернете от YOTA при его временном использовании вместо МГТС-ного GPON

Ошибка error=10054 с ftp на интернете от YOTA при его временном использовании вместо МГТС-ного GPONХотел рассказать о небольшой проблеме с фтп у Yota, а в результате получился рассказ о переходе с GPON на йоту. Нет, дома у меня GPON от МГТС все также прекрасно работает. И никуда с него я переходить не собираюсь. Проблемы возникли на работе. Впрочем, история долгая.

Мой нелюбимый Билайн, на котором мы сидели в офисе около 6-7 лет, под конец совсем оборзел, и стал брать какие-то просто сумасшедшие деньги — сто баксов за 2 Мбит канал. И даже до повышения курса доллара это выходило около трех с половиной тысяч рублей. За два мегабита, блин. В то время, когда у меня дома во всю шарашила оптика на 30 мегабит за 390 рублей — и качал я там отнюдь не по 30 Гб в месяц, как мы все вместе взятые на работе. Но наконец свершилось чудо — и к нам на этаж зашел МГТС со своим спецпредложением для юриков на уровне 1200 рублей за 6 мегабит. Что тоже не мало по сравнению с домашним интернетом, но на фоне Билайновского грабежа — просто аттракцион неслыханной щедрости. Читать полностью »

QR Code Business Card