Archive for » Апрель, 2017 «

Муки выбора планшета с экраном 10 дюймов и 3G на Android и немного о фейковых планшетах

Муки выбора планшета с экраном 10 дюймов и 3G на Android и немного о фейковых планшетахПопросили тут родственники планшет заказать, как обычно — на AliExpress. ТЗ было такое:

  • экран — не меньше 9.3 дюйма
  • обязательное наличие мобильного интернета 3g, лучше — 4g LTE
  • не менее 2 Гб оперативной памяти
  • не менее 32 Гб ПЗУ
  • не менее FullHD (1920*1080) разрешение
  • процессор в AnTuTu — не менее 30000 единиц
  • стоимость — не более 10000 рублей

Залез в соответствующий раздел, стал изучать.

Первое, что бросилось в глаза — это куча планшетов с фейковыми характеристиками.

Читать полностью »

Отличный длинющий USB — microUSB кабель 1.8m (180 см) от LG для зарядки смартфонов

Отличный длинющий USB - microUSB кабель 1.8m (180 см) от LG для зарядки смартфоновПрочитал буквально намедни обзор камуфляжного кабеля на 150 см за 180 рублей на муське — и такая грусть-тоска меня взяла… Потому как с выводами автора, что «Для такого длинного кабеля я считаю это отличным результатом» — я абсолютно не согласен, что и упомянул в комментариях. И тут же решил написать свой обзор.

Да вот беда — кабель на полтора метра с жилой в 19awg за 110 рублей, который должен показать просто фантастический результат — до меня все никак не доедет, а значит — чем богаты, как говорится. А богаты мы еще более длинным кабелем — LG в 1.8 метра, от известного, наверное, всем продавца (обзоров на метровые кабели от которого на Муське предостаточно). Был метровый и у меня — отличнейший кабель, ездит сейчас на постоянке в машине, но это тема для другого обзора.

Читать полностью »

Как скачивать видео с ютуб прямо из браузера в FullHD без установки плагинов или дополнительных программ

Как скачивать видео с ютуб прямо из браузера в FullHD без установки плагинов или дополнительных программКак известно, youtube платит тем, кто размещает на нем ролики, за каждый просмотр видео (вернее — не за сам просмотр, а только за каждый клик на рекламу внутри видео, или в случае, если было полностью просмотрено рекламное видео перед роликом). Платит копейки, по сравнению с тем, сколько сам зарабатывает на показываемой в видео рекламе — в среднем по рунету получается по три доллара за 1000 просмотров, плюс-минус доллар (кстати, это одна из причин, почему я пока особо не делаю свое видео — добиться нормального числа просмотров, хотя бы 10 тысяч на каждое видео — достаточно тяжело, а сил и ресурсов, чтобы делать полезные и качественные видео — требуется ой как много).

Соответственно, поэтому напрямую, просто зайдя на сайт ютюба — скачать видео нельзя: Гугл заинтересован, чтобы вы смотрели видео именно онлайн, чтобы он мог вставлять туда рекламу. И это правильно — не потому, что таким образом мы кормим Google и Ютюб (вернее, их мы, конечно, тоже кормим), а потому что даем возможность заработать авторам видео при том, что нам не требуется нести на это каких-либо затрат (при безлимитном трафике).

Но к сожалению, очень часто мы попадаем в ситуацию, когда воспользоваться просмотром онлайн — невозможно. Например, проблемы с мобильным интернетом: ограничен трафик, нахождение за границей или просто в роуминге, вообще — отсутствие какого-либо интернета, если мы заехали куда-нибудь в глушь-тайгу.

Читать полностью »

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия в Москве в 2017 году всего за 2100 рублей: личный опыт

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия в Москве в 2017 году всего за 2100 рублей: личный опытВот уже второй раз пришла пора обменять права в связи с истечением срока их действия, спустя очередные 10 лет. Да, шутка ли — 20 лет за рулем? По приблизительным оценкам, проехал более 350 тысяч километров за это время, в общем — примерно, как от Земли до Луны. И вспоминая, как год назад жена проходила этот квест (здесь, в Москве) при обмене своих собственных прав, преисполнялся ужасом перед всем процессом и его стоимостью. Потому как хорошо помнил, что только госпошлина за обмен ВУ была 2000 рублей, да плюс еще две справки от Психиатра и Нарколога, общей стоимостью в полторы тысячи, плюс еще какая-то ЭЭГ стоимостью в полторы тысячи рублей, плюс само медицинское заключение, она же справка на права в ГИБДД стоимостью в 1200 рублей, плюс еще на бензин при катании туда-сюда — рублей 300 ушло, в общем суммарно все вышло в шесть с половиной тысяч рублей, и дикую кучу времени и нервов!

Ну и разумеется, хотелось максимально урезать этот процесс как по времени, так и по стоимости. А учитывая, что в моей заметке о том, как поставить на учет автомобиль в ГИБДД, многие читатели отписались, что госуслуги делают процесс еще проще — то решено было воспользоваться именно этим способом. В целом, забегая вперед, могу признать, что это действительно так, замена прав обошлась мне со всеми госпошлинами и справками всего в 2100 рублей, хотя и было это сопряжено с некоторыми трудностями совсем иного характера. Но обо всем — подробно под катом.

Читать полностью »

QR Code Business Card