Archive for » Март, 2016 «

С днем рождения! Часть 5-я. И небольшой отчет о прибылях и убытках :)

С днем рождения! Часть 5-я. И небольшой отчет о прибылях и убытках :)Честное слово — у меня сегодня какое-то дежа-вю. Ровно точно также, как и в прошлом году — сегодня уже 31-е, а приходится сидеть и ждать протокол входного контроля для сданной по электронным каналам отчетности в налоговую. Кстати, в прошлом году — декларацию так и не приняли. Как оказалось, несовпадение одной буквы в имени зарегистрированной на меня электронной подписи (в подписи — Димитрий, а в отчете — Дмитрий) — оказалось достаточно налоговой, чтобы отчет отклонить, и наложить штраф за его несдачу вовремя, в размере 1000 рублей (это потому, что налог по этой декларации был начислен и уплачен, если бы деньги до них не дошли во-время — наложили бы уже в размере 5-30% от недошедшей суммы).

Вот всех устраивало — и пенсионный, и статистику, и ФСС — а ИФНС у нас, видите ли — особенные. Пришлось менять подпись, и через две недели отправил все заново. Ну что ж, зато приобрел бесценный опыт — что даже если немного просрочишь со сдачей декларции по упрощенке — особо ничего, кроме штрафа в тыщу рублей не грозит, лишь бы налог был перечислен вовремя и полностью. Кстати, письмо в налоговую от тех, кто выдает подпись (что это их вина, они сделали ошибку в имени, и они просят отменить штраф) — не проканало, всем пох, пляшем дальше.

Так что, как и в прошлом году — с трехдневным опозданием, но поздравляю сам себя с пятилетним юбилеем. Ну, и кстати, сегодня на кошелек в яндекс.деньгах неожиданно свалился подарок в размере 100 рублей от одного из читателей, перечисленных с комментарием «Будь здоров!». Спасибо, было очень приятно, особенно к дню рождения сайта.

Ну, что там вообще с финансами, после того как я поставил Гугл Адсенс — мы обсудим в конце, а сейчас, как обычно отчет о достижениях 🙂 Читать полностью »

Мультфильм Зверополис от Диснея (Zootopia) 2016 — рецензия

Мультфильм Зверополис от Диснея (Zootopia) 2016 - рецензияВсех милых дам с прошедшим праздником весны и любви! Надеюсь, за прошедшие четыре выходных дня вы хорошо отдохнули, ну а короткая рабочая неделя еще больше посодействует этому процессу 🙂

Мы в эти выходные тоже зря время даром не теряли, и всей семьей отправились на просмотр очередного диснеевского мультфильма «Зверополис», рецензию на который я и рад представить вашему вниманию. Поехали!

Итак, мир, в котором нет места людям.Зверополис Нет, может, конечно, где-то на этом небольшом шарике под названием «Земля» они и существуют — также, как и птицы/земноводные/насекомые, но вот на данном континенте их не наблюдается от слова вообще. Ни разумных, ни — тем более, остановившихся в своем развитии где-нибудь на уровне питекантропов. Зато остальные млекопитающие в ходе своей эволюции прогрессировали весьма существенно, обрели способность к прямохождению, развитию речи и письма, созданию и использованию орудий труда — ну и не удивительно, что в результате — стали венцом творения оной. Да-да, все как один — начиная от маленьких мышек, и заканчивая слонами и жирафами. Поэтому, когда речь идет о сидящем перед экраном компьютера каком-либо представителе вида, то выражение «сетевой хомячок» вполне может являться вовсе не оскорблением, а констатацией факта. Читать полностью »

Снегопад в Москве… Все встало.

Даже не знаю, куда поместить эту запись — в Родину слонов, или автомобили. В общем, на происходящее сегодня в Москве у меня есть только одна картинка и комментарий к ней:

Бемби в снегу анимированная

Бемби: Мама, смотри! Что это такое, белое?
Олениха: Это снег, Бемби.
Бемби (удивленно): Снег?
В этот момент олененок ужасно похож на среднестатистического российского мэра.

Чем грозит, и что делать, если на автомобиле сбил лося, кабана, оленя или даже медведя

Чем грозит, и что делать, если на автомобиле сбил лося, кабана, оленя или даже медведяНаши законы меня иногда не то, чтобы удивляют, а даже больше поражают. Мало того, что они склонны к чересчур быстрому изменению, гораздо более поражает то, что часть из них весьма маразматична, и не имеет отношения ни к понятию «здравый смысл», ни к понятию «справедливость». Причем касается это практически всех областей, регулируемых этими законами. В частности и тех, в которых описывается наше взаимодействие с живой природой.

Простой пример: в детстве я немало времени провел у родственников в деревне. Не даче подмосковной, а именно в деревне — на Смоленщине. Какие там развлечения? Коров попасти с пастухом. По грибы в лес сходить. На сеновале поваляться, попрыгать сверху, в стог забраться. На рыбалку съездить, карасей наловить на пруду для кошки — что помельче, для себя — что побольше. В ночное пойти с друзьями из соседних домов на речку, костер пожечь да раков наловить — идешь по ручью, видишь его на дне — хвать рукой за спину, чтобы в палец не вцепился!

Стоп. А по закону-то — это браконьерство. Штраф до 5000, и минимум по 42 рубля за каждого выловленного рака. Нельзя их, оказывается, руками ловить. И нырять за ними — тоже нельзя. И кто бы знал.

А вот рачевнями и раколовками — можно (не всеми, конечно, только с ячейкой больше 22 мм и диаметром до 80 см). Но в чем смысл, простите? Читать полностью »

QR Code Business Card