Archive for » Октябрь, 2016 «

Немного о фонариках: на пути к световым мечам

Немного о фонариках: на пути к световым мечамВ прошлом посте мы смотрели на летающую люстру, а в этом — я хотел бы поделиться еще одним интересным видео. Вернее — даже двумя. Ну и не удивительно, что они немного связаны со светом.

Первое видео — это обзор узконаправленного фонаря с мощностью луча в 2300 люмен. У меня примерно такая мощность в прихожей — и ее хватает, чтобы вся прихожая была залита ярким светом, как пещера, в которой капитан Немо держал свой Наутилус. Но в данном случае — вся мощность сконцентрирована в виде одного яркого и достаточно узкого луча, что позволяет им зажечь костер, прожечь черную ткань, пожарить яичницу. Ну, в общем — почти джедайский меч. Ну или гиперболоид инженера Гарина — кому что ближе. Да что там говорить — лучше один раз увидеть: Читать полностью »

Необычные способы использования Квадрокоптеров

Необычные способы использования КвадрокоптеровМне тут на день рождения подарили FPV квадрокоптер. Ну, в смысле — управляемый по файфаю, и передающий по вайфаю-же изображение прямо на смартфон. Из самых простых, но тем не менее — игрушка оказалась настолько забавной, что все окружающие дети теперь хотят на день рождения только квадрокоптеры 🙂 Надо бы обзор запилить — да все руки не доходят: плохо то, что любой обзор у меня выливается в полноценное исследование, на которое уходит просто масса нервов, сил и времени, а потому пишутся они только под настроение, которого сейчас почему-то не наблюдается.

Ну а в этой незатейливой заметке мне хотелось бы поговорить о необычных способах использования квадриков. Понятно, что совершенно стандартное их использование — это:

  1. тренировка, чтобы перейти на более продвинутые девайсы
  2. аэрофотосъемка
  3. просто фан от полетов

Но нашлись люди, которые придумали, как еще можно их использовать. И иногда это просто поражает воображение. Читать полностью »

Линза для макросъемки: отличный набор линз для телефона на прищепке всего за доллар, незатейливый обзор и тестирование с кучей фото!

Линза для макросъемки: отличный набор линз для телефона на прищепке всего за доллар, незатейливый обзор и тестирование с кучей фото!Я не очень люблю пользоваться для обзоров своим профессиональным фотоаппаратом — денег мне за них все равно не платят, пишу их больше для собственного развлечения, чем для заработка; а расчехлять его, заряжать аккумулятор на спец-зарядке, или подключать к блоку питания, вспоминать — как там что с настройками, потом перекидывать с древней CF-card на компьютер через переходник фотки — уж больно геморно. Но что самое печальное — при всех своих достоинствах, делать нормальное макро — он тоже не умеет, минимальное расстояние, с которого можно хоть как-то сфокусироваться — это около 30 см. Да-да, не удивляйтесь — такой вот фотоаппарат. Зато здоровый, весом под пол-кило, стоимостью в несколько десятков тысяч рэ, и от известной фирмы. Достался он мне случайно — т.к. предыдущий владелец, видимо по этой же причине от него и избавился. Так или иначе — но в результате, именно по-этому, я гораздо чаще фотографирую все на тапок мобильный телефон — хоть и не блещущие красотой, но минимальное представление об обозреваемых гаджетах эти фото передают. А удобство — не сравнимо.

Но и тут возникает проблема — даже не смотря на то, что предел фокусировки мобильника заметно ближе, чем у здорового фотоаппарата — разглядеть мелкие детали на нем все также сложно. И поэтому передо мною встал вопрос того, как же можно за не очень дорого эту проблему решить.

Выход был найден после того, как я случайно наткнулся на MySku на неплохой обзор замечательных макро-линз,

Читать полностью »

QR Code Business Card