Наткнулся тут на забавное видео, как дважды папа – не могу не поделиться 🙂
Как всегда, жалко только, что за каждым героическим поступком чаще всего стоит чья-то халатность, которая привела к необходимости его совершать. В большинстве случаев.
Наткнулся тут на забавное видео, как дважды папа – не могу не поделиться 🙂
Как всегда, жалко только, что за каждым героическим поступком чаще всего стоит чья-то халатность, которая привела к необходимости его совершать. В большинстве случаев.
Тут недавно ездил на юбилей альма-матера, обсуждал с одногрупниками, какова сейчас ситуация с наукой. И что-то как-то всплыло, что то-ли чья-то знакомая одногрупница, то-ли девчонка старше на пару курсов – в ИГиЛ подалась. Я когда услышал – немного прифигел. А народ обсуждает так спокойно, мол как будто так и надо.
И ведь только спустя пол-часа объяснили, черти.
Блин, и кто бы мог подумать:
Кто не верит – добро пожаловать по ссылке.
Гидродинамики, блин. Им. Лаврентьева, блин. А я-то все еще думал – чего исламистов в просто ИГ переименовали…
И кстати – кто придумал после каждого упоминания добавлять “Запрещенная в России”? Ну честное слово – задолбало.
Так и представляю – где-нибудь в 44 году Левитан объявляет: “Наши разведчики ценой собственной жизни добыли важнейшие документы из архивов фашистской организации, запрещенной в России”. Бред.
Будучи недавно в гостях, обнаружил, что один из детей, лет девяти – еще одного из гостей, не умеет пользоваться словарем. Ну, понадобилось ему на планшете перевести какое-то слово из игры, вай-фая пароль не знает, подошел спросить, а ему в ответ – на тебе словарь англо-русский, мол – ищи там.
Он в ответ – я же не умею!
Здрасьте-приехали. А как же ты обычно переводишь незнакомые слова?
Ну как… В гугл-транслейте вбиваю, и перевожу. А здесь же неудобно, долго – надо каждую букву последовательно искать – сначала первую, перебрав весь алфавит, потом вторую… У меня дома и словаря-то нет – есть электронный переводчик, и планшет.
Сначала я был в шоке. Как так – не иметь дома обычного словаря. Читать полностью »
После того, как с версии 3.6.1 вордпресса во всех дальнейших пошел какой-то лютый треш и угар, когда новые версии стали терять нужные возможности, обрастать ненужными, а в некоторых случаях – версия менялась вообще без видимых изменений, у меня перестал работать плагин WP-Syntax Button. Если кто зашел на эту заметку из поиска – значит он искал целенаправленно, и знает, для чего он. А тем, кто просто так решил прочитать этот пост – поясню, что это плагин, который работает в связке с плагином WP-Syntax, и вставляет в визуальный редактор кнопку, по нажатию на которую вставляются теги, в которые в свою очередь, можно вставить любой код, которым хочется поделиться с другими читателями и вебмастерами. Сам код выводится плагином WP-Syntax, а теги, чтобы он нормально выводился – как раз вызывались WP-Syntax Button. Читать полностью »
Как-то так вышло, что оплата всей коммуналки, интернетов с телефонами и т.п. легла на меня. Ну в том числе – и детский садик, в который ходит младший ребенок – тоже оплачиваю я. В сбербанковском отделении последний раз я был уже не помню когда, поскольку давно уже привык всё оплачивать через интернет – либо Яндекс деньгами, либо через сбербанк-онлайн. Но тут, в очередной раз, в саду вручили платежку со страшным текстом сверху (дело происходит в Москве). Текст гласил, что bla-bla-bla – требуйте правильного введения уникального идентификатора начисления УИН в поле код платежного поручения. А отсутствие УИН в реквизитах платежа может привести к проблемам идентификации платежа и последующего учета в бухгалтерии (ну, типа чики-пуки – мы в домике, а ваш платеж – не зачислен). А, ну еще рекомендуют оплачивать на сайте гос-услуг pgu.mos.ru
И все бы здорово – да только вот незадача: в случае перевода не штрафов/налогов в бюджет, а родительской платы на личные счета детсадов/школ – в сбербанк-онлайне не предусмотрено поле “Код”, оно же поле “22” в платежке, где этот УИН теоретически и должен быть. Пришлось со всем этим разбираться, куда же этот чертов УИН вводить – ну а заодно, решил и полную инструкцию по оплате детского садика в Москве написать. Читать полностью »
Сегодня обновился на вордпресс 4.4. И знаете, что нового? Читать полностью »
Записи, посвященные различным научным штучкам – особо посещаемости не прибавляют. Так, например, моя запись, посвященная ортодромии – набрала за полтора месяца всего 60 просмотров. Но, как говорится – сеять разумное, доброе, вечное – мы будем не ради посещаемости. И хотя я понимаю, что и эту заметку ждет весьма незавидная судьба – но для тех, кто зачитывался “Таинственным островом” – не могу ее не опубликовать. Вернее – это будет даже не запись, а ссылка на видео, записанное огромным энтузиастом этого дела – Иваном Королевым aka daybit. Очень рекомендую после просмотра зайти на его блог – там есть еще очень много интересного, посвященного, например, солнечным часам.
Для затравки – предложу следующую гифку – как выглядит полярный день, когда солнце не заходит:
Итак, речь сегодня пойдет о том, как движется наше солнце по небу. Где встает, а где заходит (а вы думали, что на востоке и на западе?). Что такое сумерки, и сколько их видов бывает. Когда и из-за чего происходит летнее и зимнее солнцестояние. В какой точке находится солнце на экваторе в 12 часов. И на примере Лондона и Парижа посмотрим, как и где будет солнышко в течение года на мосту рядом с Биг Беном и неподалеку от Эйфелевой башни. Поехали!
В первой части мы немного поговорили о монетизации, и моем к ней отношении, ну а это – часть техническая: как установить форму для приема денег на поддержку сайта, кнопку сбора пожертвований с помощью яндекс денег или прямых переводов с кредиток, ну или просто кнопку “поддержать сайт или проект”. И самое важное: как впихнуть на свой блог, в узкую колонку, iframe с формой перевода яндекс.денег в виде пожертвований так, чтобы все внутри него масштабировалось, и было без полос прокрутки, или не тупо обрезалось с краю.
Итак, сначала к вопросу – как вообще добавить на свой сайт модуль сбора пожертвований и материальной помощи на благие дела и его развитие. Читать полностью »
В начале ноября писал, что хочу оттестировать плагины под Вордпресс, позволяющие выводить контекстную рекламу от Google AdSense (ну, поскольку Яндекс Директу мой незатейливый проект, как оказалось, нафиг не сдался). Поскольку многие, особенно начинающие блогеры этим интересуются, да и самому интересно было – приносит ли это хоть сколько-нибудь значимый доход. Но так вышло, что уже с середины месяца в условиях тяжелейшего кризиса мы по работе (этот мой сайт – всего лишь хобби) запускали новый проект, который должен был бы нас поддержать, и времени ни на что не было, а на последней неделе – я еще и в больницу умудрился загреметь (о чем тоже написал небольшую заметку). В общем, руки пока не дошли, хотя реклама на сайте все это время крутилась, правда выставленная пока вручную. И статью я начну, собственно, с рассуждений о прибылях и монетизации блога, ну а в следующем посте – перейду к технической части – как впихнуть на свой блог, в узкую колонку, iframe с формой перевода яндекс.денег в виде пожертвований так, чтобы все внутри него масштабировалось, и было без полос прокрутки, или не тупо обрезалось с краю. Кому сразу надо к технической информации – щелк сюда.
Ну, а здесь – продолжим речь о монетизации, и сколько денег я заработал за эти 20 дней. Так вот, приходит тут сообщение, что достигнут минимальный порог заработка, при котором адсенсу нужно подтверждение аккаунта. Читать полностью »