Пингвины Мадагаскара 2014 - небольшая рецензияЭпиграф

На клипере – Шкипер,
У Шкипера – команда: Ковальски, Прапор и Рико.

Перефразируя известный анекдот.

Плывет баржа
У всей команды – Северный ветер.

Все тот же анекдот.

Итак, боевая команда пингвинов снова при деле: в ходе контрольной закупки любимых чипсов все четверо оказываются в лапах – а вернее в Щупальцах злобного Осьминога! Впрочем, как оказывается, опасность угрожает не только им, но и остальным представителям их же рода: чудо-мега оружие возмездия, созданное этим представителем головоногих, уже было Пингвины Мадагаскара - Осьминог Дэйвиспытано на насекомых и готово к боевому применению. И вполне ожидаемо, что: то в одном, то в другом зоопарках мира начинают пропадать эти милые черно-белые желтоклювые создания.

Попытка бегства практически удается, Пингвины Мадакаскара - команда Северный Ветерно в самый последний момент команда оказывается в тупике. Впрочем, благодаря службе охраны животных под кодовым названием “Северный Ветер”, а вернее – элитной, отлично экипированной команде из четырех ее членов: волка, белого медведя, полярной совы и тюленя – им удается спастись и продолжить нелегкую борьбу с обидевшимся на весь мир родственником Пауля. Объединив свои усилия, обе команды используют собственную стратегию: на стороне Пингвины Мадагаскара - в КитаеСеверного Ветра – высокие технологии, последние разработки и отличная оснащенность, а у пингвинов – … А, не важно. Храбрость и смекалка – города берет.

На этот мультфильм, в отличие от многих других – никто меня не затаскивал, поскольку мне самому очень нравились эти второстепенные персонажи “Мадагаскара”, достаточно забавные краткометражные (например – про Новый год) спин-офы, и поэтому, когда я увидел на афишах, что выходит полный метр, посвященный этим замечательным героям – я решил, что непременно схожу с ребенком. В принципе, и трейлер показался вполне обещающим:

И тем сильнее было разочарование. Откровенно говоря – в том числе и это разочарование явилось причиной того, что описание мультфильма умудрилось уместиться в три абзаца.

На самом деле, для студии DreamWorks это не является чем-то необычным. Последний раз чувство, что меня грязно обманули и просто вытащили деньги из кармана без возможности развидеть эту дешевую поделку, у меня возникало ровно с их же мультфильмом “Кот в сапогах”, снятому ровно по такому же принципу – берем классного второстепенного персонажа, абсолютно не напрягаемся (ибо он и так симпатичен большей части зрителей), и по-быстрому забабахиваем какую-нибудь лабуду, да трейлер поприкольнее. Вспомним цитату из моей же рецензии:

Понятно, что этот мультфильм — просто повод срубить бабла на вполне удачном персонаже, и вряд ли за это можно винить Дримворкс. Однако, одно дело, когда бабло рубится за дело, а другое — когда предлагается откровенная подделка. Но давайте по порядку.

После просмотра Пингвины Мадагаскара - молодежь“Пингвины из Мадагаскара” стало понятно, что винить Дримворкс за это можно, и даже нужно. Нет, сказать что мультфильм – полный отстой, и хочется поскорее его забыть – я тоже не могу – пингвины скачут, картинка симпатичная (кстати в 3D – смысла тоже нет). Скорее – это просто мультфильм ни о чем. От мультфильма такого уровня и про таких героев – ожидаешь какого-то нелинейного сценария, с неожиданными поворотами, искрометного юмора, ежеминутных гэгов. Пингвины Мадагаскара - КапралНичего подобного и в помине нет. Пресный, предсказуемый сценарий, дурацкие шутки, в которых не понимаешь – это что, просто забыли сказать “пассатижи”, полностью отсутствующая заглавная музыкальная тема, зашкаливающий пафос, нераскрытые второстепенные персонажи. В общем, список претензий можно продолжать еще очень долго: там нет ничего, что должно было бы быть, кроме в бывшем второстепенных, а теперь – главных героев – наших любимых безбашенных пингвинов. Все настолько плоско, что даже нет ни малейшего желания что-либо обсуждать – ибо это будет всего лишь попытка высосать из пальца что-то о чем-то высосанном из пальца. И ты сидишь в кресле – и недоумеваешь: Пингвины Мадагаскаракак, как можно было испоганить столь благодатную тему, что даже наличие там любимых персонажей не вытягивает мультфильм даже на оценку “хорошо”???

Краткое резюме – такое: не ходите. Не надо. Пожалейте время, деньги, и добрую память о милых пташках – и посмотрите лучше какую-нибудь хорошую мини-серию. Ну, или трейлеры – там как раз собраны все те немногие неплохие моменты, стоящие просмотра.

Ну а для меня – все мультфильмы Дримворкса, основанные на спин-оффах второстепенных персонажей – теперь закрытая тема. С вами все ясно, ребята.

P.S. Кстати, ребенок, сразу после того, как мы вышли из кинозала,  и еще под впечатлением после просмотра, на вопрос – хочет ли он купить пингвина на крышку стакана с кока-колой, сказал: “Не пап, давай лучше Дасти, или Рейнджера из Самолётов”. Как мне кажется – это лучшим образом характеризует и детское отношение к этой халтуре.

1
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий на «“Пингвины Мадагаскара 2014 – небольшая рецензия”»

1. Да ладно, нормальный видос, лихой экшн, немного юмора, новые персонажи. Не класс-класс, конечно, но нормально. Впрочем, для меня показатель, когда ребенок просит еще раз посмотреть мультик, а тут не захотел