Так получилось, что на эти новогодние праздники поехать в горы не удалось: во первых — прозевали момент, когда надо было все заказывать, а во-вторых — наши друзья пригласили нас на все праздники отмечать новоселье в свежекупленном коттедже, расположенном недалеко от Дмитрова. А поскольку на лыжах покататься все же хотелось, то так получилось, что несколько дней мы провели в Степаново и Сорочанах (местные подмосковные пупыри). Ну, о них рассказывать особо нечего — и так все все знают, а вот об одном замечательном ресторанчике, расположенном недалеко от Сорочан, упомянуть все-же хотелось бы.
Итак, ресторан «Ильинские холмы«. Расположен он буквально в одном километре от самих горнолыжных склонов Сорочан, если ехать со стороны Москвы по проселочной дороге.
Представляет из себя небольшое трехэтажное деревянное здание типа бревенчатый сруб. Не заметить, проезжая мимо — невозможно.
Мы туда попали в общем-то не случайно: коллега по работе друга, который и пригласил нас погостить к себе, лично знаком с владельцем данного ресторана, и очень рекомендовал нам туда заехать по пути на гору, или наоборот — когда будем возвращаться. По его рассказам — владелец — гражданин Бельгии, приехал в Россию лет 10 назад то-ли топ-менеджером, то-ли еще с какой целью, но в результате осел в Дмитровском районе Подмосковья, построил себе небольшой домик, а вскоре после этого, поскольку ему очень недоставало домашней еды — решил начать собственный бизнес, и открыть неподалеку ресторан, в котором были бы представлены лучшие образцы бельгийской кухни (ну и алкогольных напитков).
Ресторан небольшой, разумеется — не сетевой, а домашне-семейный, и хозяин лично следит за качеством обслуживания, блюд, многие продукты везутся непосредственно из Бельгии (какие конкретно — я не уточнял, знаю 100%, что пиво — точно из Бельгии, отличнейшего качества).
Ну и после столь лестных отзывов мы не могли себе отказать в том, чтобы туда не заехать. Что можно сказать по итогам посещения?
Как обычно — если к русским рукам приставить западную голову, то получается совершенно шикарная комбинация. Во-первых — качество обслуживания официантами: все исключительно быстро, вежливо, ребята отлично разбираются в том, что подают на стол, могут порекомендовать какое-то блюдо, если сказать свои предпочтения — у нас не все разбирались в бельгийской кухне, но все остались довольны тем, что им посоветовали.
Не могу не отметить антураж заведения: действительно приятно сидеть, особенно у окошечка.
Дальше: стиль подачи, сами блюда — выше всяких похвал. Даже самый обычный шашлык подают не просто в тарелке, а на шпаге.
В третьих — сам вкус блюд. И мясные — просто восторг, ну а уж о десертах сказать — так вообще — пальчики оближешь. Жаль, в заметке этого не передать При этом цены — не сказать, что высокие: в целом — полноценный обед с пивом у нас получился где-то по две-две с половиной тысячи рублей на человека. Я бы сказал — средние.
На счет детских комнат и интернета — к сожалению, протестировать ни то, ни другое не удалось, поскольку мы возвращались в тот день без детей, а в интернете потребности не возникло (поэтому и обзор получился таким коротеньким, в отличие от рецензий на другие рестораны). Так что может — в следующее посещение. Но судя по тому, как сделан сайт — думаю, что и с интернетом должно быть все в порядке. Помните, как я восхищался сайтом Da Pino? Так вот здесь я уже когда писал обзор — минут пять развлекался с меню и книгой отзывов, ухватывая ее за правый нижний уголок, и перелистывая по одной страничке, как в настоящих. Попробуйте сами полистать
В общем — короткое резюме — если поедете кататься на горных лыжах в Сорочаны — не откажите себе в удовольствии хоть раз заехать в этот ресторан. С чистым сердцем могу порекомендовать. Отличная аутентичная кухня, хорошее обслуживание, симпатичный интерьер — самое то после спортивного отдыха на склонах.