Archive for » Июль 11th, 2017 «

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть вторая — ULA Hostel на Декабристов 22

Как мы разместились с двумя детьми в Санкт-Петербурге: часть вторая - ULA Hostel на Декабристов 22Итак, закончили в прошлой заметке (если Вы ее не читали — то очень рекомендую ознакомиться, ибо по ходу текста неоднократно буду ссылаться на нее) на том, что мы, съехав в пятницу в 12 часов дня из весьма гостеприимного места — квартиры, которую мы сняли на два дня, подумали — а не остаться ли нам еще на одну ночку в Питере, чтобы в оставшееся время успеть еще погулять по городу, а на следующий день, в субботу — посетить Петропавловскую крепость с разводом караула, и уже после этого отправиться в далекую Москву.

Поужинать мы решили в каком-нибудь ресторанчике, а потому — нам необходимо было только найти место, где можно было бы кинуть кости на ночь. А потому, решили мы, что если не найдется квартиры, в данном случае нас вполне удовлетворит и хостел, в котором бы была отдельная комната на четверых. Недолгий поиск опять на booking.com практически сразу выдал несколько вариантов, из которых самым дешевым и внешне достойным оказался Хостел Юла, предлагавшийся по 1500 рублей за ночь, за четырехместную комнату с общими удобствами в коридоре, находящийся практически в центре города.

Быстренько пробив его название, и отыскав их собственный сайт в Гугле, я решил позвонить туда, чтобы уточнить, а сколько будет стоить, если заказать эту комнату у них напрямую? Ведь не секрет, что букинг.ком берет комиссию с арендодателей в размере от 10 до 20%! Ну хотя бы на десятипроцентную скидку я мог рассчитывать? Но ответ меня, честно говоря, немного поразил. Оказалось, что эту же комнату напрямую они сдают за 2200 рублей! В мои планы не входило обсуждение их ценовой политики и обязательств перед букингом, поэтому вернувшись на сайт, я ее забронировал за полторы тысячи (поэтому имейте ввиду — оказалось, что бронировать на букинге зачастую дешевле, чем напрямую), т.е. по 375 рублей за человеко-ночь: на четыреста рублей дешевле, чем нам стоила квартира, да еще и расположение — в самом центре. Казалось бы — отличная цена за то, чтобы иметь крышу над головой и теплую постель.

Читать полностью »

QR Code Business Card