Еще о поиске музыки и перекодировании из 3ga в mp3

Распознование музыкиПол-года назад писал о том, как найти музыку в интернете, если не знаешь названий, ну или знаешь, но примерно. Несмотря на то, что интересующая музыка уже давно перепета, переделана, и с теми же названиями есть куча новых композиций, как мы все помним, достаточно успешно всё нашлось. Однако, в том случае ситуация была не слишком сложной, поскольку известны были слова. А вот что делать, если слов нет? Именно к решению такой задачки я намедни и приступил. Как я уже говорил, однажды у меня накрылся диск, который я часто слушал в машине. Практически все композиции я нашел, оставалась одна. Проблема в том, что была она без слов, та же кантри-музыка, но просто инструменталка. И вот надо же удача — в один прекрасный момент я ее кусок с радио смог записать на диктофон своего смартфона, коим сейчас является самсунговский Note. Однако оказалось, что самсунг записи диктофона хранит в жутко кривом формате — 3ga. Что делать? Надо перекодировать 3ga в mp3. Начал искать 3ga to mp3 online конвертер. Искал долго, но нашел,

и рад представить: http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3. Со своей задачей справился на 5 с плюсом. И тут оказалось, что все за зря — заливаю файл на Аудиотаг, а он ее — не воспринимает, в смысле — не находит. Вот, думаю, приехали. Не знаю уж, может он под русские песни заточен — но с хитами кантри 50-60-х годов у него явные проблемы. Стал рыскать, что еще может распознать. В результате долгих метаний оказалось, что существует замечательный сервис мидоми, которому mp3 файл не нужен, но нужен микрофон. Кой у меня, слава богу, был. Запускаю отрывок песни прямо с телефона, и вуаля — через 10 секунд выдает название и авторов песни. Попробовал на нем и другие песни — их он столь же успешно распознал. Но наши — не все берет. Но что самое удивительное — не распознал Let it be в исполнении Бурановских бабушек, а в моем мычании — распознал!!! Вот уж никогда бы не подумал… Еще потом часа три наверное с ним просидел — интереснее, чем с акинатором — подсовывал ему в соседнем окошке ролики из ютюба, и смотрел, что узнает, а что нет. В общем узнаваемость — примерно 70% на наших попсовых песнях — узнал Кар Мэн, Жанну Фриске (но не все), Алсу, Блестящих, Руки вверх. А вот Мельницы — ни одной песни не смог распознать, Цоя — только одну :(.

Ну да ладно, отошли от темы. Распознанную композицию выкладываю, она того стоит — Earl Scruggs & Lester Flatt — Foggy Mountain Breakdown.

Слушаем, и радуемся.

P.S. На 1.00 и особенно 2.15 мин хорошо становится видно, откуда растут ноги у Гангам Стайла 🙂

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 комментария
  1. Спасибо, ваша ссылка очень помогла переконвертировать диктофонные записи с андроида!

  2. Хороший конвертор. Помог с задачей. Спасибо за труд.

  3. как стационарный аудио конвертер Nevo Audio Converter весьма неплох, знает много (относительно) форматов, и достаточно быстро конвертирует…. распространяется условно-бесплатно, ограничение на количество одновременное количество конвертируемых песенок… т.е. подходит если не конвертировать всю медиатеку (если конечно являться добросовестным пользователем)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card