Наша поездка в Хургаду, Египет — часть вторая: планируем активный отдых уже на месте, неожиданная инфекция

Наша поездка в Хургаду, Египет - часть вторая: планируем активный отдых уже на месте, неожиданная инфекцияИтак, в прошлой части я рассказал о своих впечатлениях об отеле, туроператоре и перелете. А теперь — пришло время рассказать о самом отдыхе. Как, наверное, вы помните — не смотря на то, что мы планировали приехать днем 27-го мая, чтобы у нас осталось пол-дня на осмотр окрестностей и то, чтобы решить, чем и когда заняться, в результате в своем номере мы оказались около десяти вечера. А на девять утра следующего дня была запланирована встреча с отельным гидом. Проснувшись поутру, где-то часов в 6 (что нормально, учитывая двухчасовую разницу во времени с Москвой, где было уже 8), мы неторопливо выползли из номера и отправились гулять по территории отеля, чтобы скомпенсировать неудавшееся вчерашнее знакомство с отелем, и к 7 утра отправиться на завтрак в ресторан, а затем уже — на встречу с гидом.

Мы изначально решили сильно не заморачиваться, и брать экскурсии у туроператора, не смотря на то, что теоретически те же самые экскурсии можно приобрести дешевле на той же самой территории отеля. Но а) так надежнее, б) разница в цене не столь существенна, а беря сразу несколько экскурсий — есть возможность получить неплохую скидку, и в) можно спокойно поменять дату экскурсии, если, как например, у нас — немного приболеет ребенок. Потом я еще детально остановлюсь на этих моментах. А пока же — гид коротенько рассказал нам о том, что вообще предлагает Тез Тур, и выдал бумажку со списком предлагаемых экскурсий, сканы которых я привожу ниже (картинки кликабельны, и после открытия можно открыть вообще в полный размер — если кто едет в этом году — может помочь распланировать отдых еще в самолете, когда заняться нечем, тем более, что некоторые экскурсии — проводятся не каждый день).

Экскурсии ТезТура 2013 года - первая страницаЭкскурсии ТезТура 2013 года - вторая страница

Конечно, название «экскурсии» — достаточно условно. Ну что это за экскурсия в аквапарк? Просто обеспечение билетами, да трансфером. Но ладно, это я отвлекся. Поскольку отдыхали мы с нашим подрастающим поколением о чуть менее двух и чуть более семи годах, то понятно, что всякие дальние поездки типа Люксоров или уж тем более Каиров нам не светили. Да и был я в этом Каире уже… Многие экскурсии представляют собою практически тоже самое, только в разном наборе, например — «белое солнце пустыни», или «белое солнце пустыни утренняя программа»; «Райский остров+» или «Райский остров» и «Батискаф» вместе. В результате из всего набора мы решили выбрать:

  • Спец-мото — чтобы просто покатать старшего на квадрацикле, о чем он уже не меньше полугода мечтал (бедуинская деревня ему до барабана)
  • Райский остров — в основном из-за двух остановок на корраловых рифах, опять же — чтобы старшему показать разнообразие рыб и покатать на яхте (можно, конечно, было взять коралловый остров — но очень уж нам советовали райский остров те, кто там уже был)
  • Аквапарк «Джунгли» — ну, это понятно, все любят аквапарки 🙂
  • Подводная лодка

По последнему пункту — почему именно подводная лодка, а не батискаф, или тримаран? Очень просто. Никакие лодки/субмарины не дадут возможности посмотреть на рыб и животных красного моря также, как это можно сделать при сноркелинге (я не упоминаю про дайвинг, ибо семилетним еще ранехонько). А потому данная экскурсия интересовала именно с технической точки зрения, да и ребенку в детском саду похвастать — во, блин, на самой настоящей подводной лодке на морское дно погружался!

Подводная лодка

Поскольку мы сразу взяли пакет из этих четырех экскурсий, то получили достаточно неплохие скидки: десять баксов на аквапарк, еще десятка — с подводной лодки, уж не помню точно, сколько за райский остров, ну а катание на квадроциклах нам вообще обошлось в 5 долларов вместо тридцати.

Ну, а помимо указанных экскурсий мы в обязательном порядке хотели приобщиться к искусству рассекания морской глади на доске с парусом. Виндсерфингу, то-бишь. У меня уже был опыт катания на подмосковном водохранилище, но заключался он в основном в том, что при попытке поднять парус — он снова летел в воду, а вслед за ним — летел и я. Ну или в обратном порядке. Не говоря уже о том, что теоретическая подготовка у меня была нулевая.

Таким образом, еще до того, как заказать в тезтуре экскурсии — я отправился на серфинговую станцию узнать, как можно повысить свои скиллы в активном отдыхе. Ребята предложили мне тестовый урок за 25 евро, а если понравится — то включить его, как часть оплаты более продвинутого курса, состоящего из 3 часа уроков для начинающих+ 2 часа проката доски для начинающих суммарно за 80 евриков. Ну и плюс — за 65 евро еще 3 часа обучения для ребенка (на фото не я, да и фото не моя :)).

Это не я, и фото не моя. Но как красиво!

Нам это более, чем подходило, и поэтому мы договорились, что придем в тот же день, в час дня. Таким образом, план отдыха был готов:

  • 28-ое, 29-ое и 30-е — мы со старшим сыном учимся кататься на досках, оставшееся время — снорклим на пляжу, и пытаемся не обгореть
  • 31-ое — погружаемся на подводной лодке
  • 1-е — проводим весь день в аквапарке
  • 2-е — едем кататься на квадроциклах
  • 3-е — плывем на райский остров
  • 4-е — посещаем еще один аквапарк, в Макади, уже без ТезТура
  • 5-е — я откатываю последние 2 часа на доске
  • 6-е — самолет в 11 утра, т.е. в 8 нас уже не будет.

Ну и разумеется, в промежутках — расслабленный отдых у бассейна/на пляже. План был хорош, но к сожалению, жизнь внесла в него свои коррективы. Нет, начало было, как и запланировано — 28 и 29 число мы отлично покатались, об этом я отдельно ниже напишу. А вот 30-го я весьма неудачно на утреннем волейболе приземлился на левое колено в попытке достать мяч. После чего в этот день активные упражнения свелись к лежанию под зонтиком на лежаке. Не сказать, что травма была особо сильной — так, синяк в пол-голени, да сбитое в кровь колено, но в тот день стоять на доске было бы проблематично, и я решил дать себе один день изображения из себя овоща, перенеся наш следующий урок на один день — 31-го числа, ближе к вечеру, после возвращения с экскурсии на подводной лодке. Однако, к сожалению, это было не самое страшное и неприятное, что нас ждало. 31-го числа, после погружения на подводной лодке и того, как мы откатались на досках, ближе к вечеру, мы заметили, что температура у младшего ребенка стала стремительно повышаеться. Померяв ее, обнаружили, что действительно — 39 градусов (градусник у нас с собой был, как и стандартный набор лекарств). Понятно, что в таком состоянии ни о каком аквапарке на следующий день быть речи не могло, и я отправился к гиду с просьбой перенести нашу экскурсию. Однако, ситуация осложнялась, что экскурсии в аквапарк осуществлялись только по понедельникам, четвергам и субботам, таким образом — поехать мы могли только 3-го числа, которое в свою очередь было занято райским островом.

Райский остров

В результате единственный остававшийся вариант — переносить обе экскурсии, аквапарк на 3-е, и райский остров — на 4 или 5-ое. И таким образом, пожертвовать запланированной, но неоплаченной поездкой в аквапарк Макади, ну или уже оплаченными двумя часами катания на серфинге. Поскольку кайфа от серфинга я ловлю гораздо больше — то мы решили ограничиться только одной поездкой в аквапарк — в Джангл, с ТезТуром. Гид ТезТура слегка поморщился на предложение перенести обе экскурсии, позвонил в офис согласовать, и попросив больше так не делать, дал два новых ваучера на 3-е и 4-е число.

Таким образом, все первое число мы провели с нашим маленьким ребенком в номере, внимательно наблюдая за его состоянием, и готовясь в любую минуту вызвать врача. Поскольку уровень египетской медицины, к сожалению, не очень высок, и лишь немного превосходит мои познания, а по симптомам это не было похоже ни на острое отравление, ни на воспаление легких, (единственное, чего я всегда опасаюсь — какой либо менингит, который, впрочем, не только я, но и там определить бы не смогли), то приняли решение хотя бы одни сутки просто понаблюдать без применения антибиотиков, обходясь детским панадолом. Действительно, уже на следующее утро ребенку стало легче, и мы со старшим сыном со спокойной душой уехали в пустыню на пол-дня на квадроциклы. Ну а к еще следующему утру температура опустилась до более-менее нормальных пределов, и мы всей семьей отправились окончательно выздоравливать в аквапарк.

Аквапарк Джангл

Оставшееся время, к счастью, прошло без происшествий, и свои впечатления о всех «экскурсиях» и отдельно — о школе серфинга я расскажу в следующей, заключительной части.

1
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card