Покушение на Сергея Асланяна

Покушение на Сергея АсланянаНе хотел затрагивать эту тему, но все-таки придется. Начну с того, что в машине радио я почти не слушаю — но если включаю, то не говоря о новостях бизнес-фм или коммерсант-фм — это либо программа Стиллавина, либо Асланяна. В первой передаче ее основная часть — это хорошо срежиссированная постановка, где заранее назначается согласный с мнением, и не согласный, после чего начинает обмусоливаться какая-либо тема. В большинстве случаев это не очень интересно, но бывает забавно — жалко только,

что в основном шоу растеряло все после ухода Пастухова. Но в остальном — «день в истории», «брендятина», «болячки» — это очень познавательные рубрики, слушать которые весьма интересно. Во втором случае — это практически целиком авторское видение окружающего мира. Обе эти передачи объединяет то, что люди говорят то, что думают, не особо боясь последствий, и не взирая на иные мнения. За что, собственно, и пострадал Сергей. Еще раз обращу внимание — не за оскорбление кого-либо конкретного, а за мнение, которое кое-кто счел оскорбительным. Мне, как человеку, спокойно относящемуся к религии не очень понятен термин «оскорбление религиозных чувств». Я достаточно толерантно отношусь о высказываниях о том или ином религиозном деятеле, святыне, и т.п., не важно, к какой конфессии относящихся, не отождествляя их с собой. Тем более странно для меня выглядели призывы (после его выступления) на сайтах типа ИсламНьюс под оставляющей весьма странное впечатление статьёй за авторством «Вера Ильина» (не уверен, что это вообще женщина писала), покарать его, угрозы физической расправы и т.п. (кстати, все комментарии, оставленные до нападения — успешно удалены — не облегчать же работу правоохранительным органам). Даже после его извинений. Но речь — даже не об этом. Я, видимо, по наивности, ранее считал, что люди разных религий вполне могут работать под одной крышей. Но увидев комментарии такого рода, как здесь или здесья весьма сильно задумался: а что будет, если я найму двух сотрудников, один из которых выскажет просто сомнение, что бог, или какой-либо святой существует, а второй окажется мусульманином? Второй автоматически пойдет его резать? Страшно и жутко читать такие вещи на этих сайтах — и ведь они не единичны. Так и хочется сказать — ребята, одумайтесь, будьте терпимее, мы живем на одном шарике, и какая разница, кто в кого верит! И как бы не было грустно, видимо, чтобы не случилось чего подобного, придется взять за правило набирать людей с учетом этого факта.

Ну а Сергею — скорейшего выздоровления, и снова ждем в эфире!

Хотя бронежилет теперь явно не помешает.

А уж то, как квалифицировали это покушение наши доблестные стражи порядка — даже и говорить не хочется. Как-то, когда я был молодой и наивный, я пытался обратиться к ним за помощью. Очень быстро разочаровался. После чего старался не иметь дело никогда.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card