Пара слов о видео церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014

Пара слов о видео церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014Эпиграф

— Почему не раскрылось одно из колец на церемонии открытия XXII зимних олимпийских игр в Сочи 2014?

— Совместная рекламная акция Audi и BP.

— А почему крайнее правое?

— Привет не приехавшему Обаме 🙂

На самом деле, такое деление колец по континентам (в том числе последнее, красное — Америке) существовало лишь до 1951 года. Однако потом, в силу политкорректности (а то как же так — желтая Азия, черная Африка), чтобы избежать глумления над отдельными представителями континентов, и таких курьезов и ассоциаций, как произошедшее на этом открытии (это про Обаму с Америкой, а не про ауди с би-пи) :), были подробнейшим образом изучены документы, поданые Пьером де Кубертеном, и сопровождающие придуманную им эмблему.

Не раскрывшееся кольцо на зимних олимпийских играх

Там четких указаний на принадлежность каждого цвета конкретному континенту не нашли, после чего решили считать цвета колец и их объединение (включая белый цвет полотна) как символом единства всех континентов, так и комбинацией всех цветов, входящих во все флаги мира.

Но ладно, это я немного отвлекся. На самом деле я хотел сказать пару слов про само видео с церемонии открытия олимпиады в Сочи. На ютюбе его не найти, правообладатели не дремлют, да и на рутрекере — возникающие то там, то тут темы периодически банят, но скачать все-таки можно. А видео с Тату перед открытием олимпиады (которое в трансляцию не вошло) вообще можно посмотреть онлайн.

Лично на меня все происходящее произвело двоякое впечатление. Некоторые моменты вышли весьма удачными — например, подсветка олимпийского Сочи, фейерверк, выбор Третьяка с Родниной для зажжения огня, Нетребко для гимна. Некоторые — совершенно провальные, навроде нераскрытого кольца, и еще несколько их. Некоторые — спорные, например — способ зажжения, или то, что до Третьяка с Родниной факел несли представители летних видов спорта. Многие — излишне пафосные, типа выступления нашего председателя и официального комментирования (не сколько не преуменьшая событий, которыми действительно можно гордиться).

В общем — сработано неплохо, но не шедевр. Некоторые накладки и отсутствие какой-либо впечатляющей изюминки ставят эту церемонию просто в один ряд со многими другими. Что в принципе, уже неплохо. Но я, все-таки, ожидал большего.

Ну а что касается самой олимпиады — то даже не затрагивая исключительно спортивную составляющую, к ней я отношусь всецело положительно: начиная от того, что очень серьезно поднялась инфраструктура, и заканчивая косвенно с ней связанными политичискими амнистиями.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Один комментарий
  1. Почему Медведев уснул?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card