О запрете на продажу кодеиновых препаратов

Удалили зуб мудростиЭто я к чему. Час назад удалили зуб мудрости, с левой стороны, десну заштопали. Абсолютно безболезнено — чувствовал, просто как ковыряются. Ультракаин рулит. Спасибо, Док. Все удовольствие — без малого четыре тысячи рублей. В прошлый раз, когда удаляли с правой стороны, через два часа после отхода заморозки заболело так, что просто хоть на стену лезь. До того, как каким-то умникам пришло в голову, что Нурофен плюс, по сути представляющий из себя ибупрофен с кодеином, вредит, панимаишь, наркоманам, спасался им. Кстати, родные — тоже, и не только на счет зубов.

Теперь — хрен купишь. Уроды, просто уроды. Обычный нурофен меня не берет, даже двойная доза. Думал взять Кетанов заместо него — вроде тоже ничего на меня действует. Но Док сказал — бери Нимесил. По обезболеванию тоже самое — но более длительно, и менее вредно, тебе же уже не 12 лет, а в раз так несколько побольше. Это детям нельзя, а тебе самый раз будет. Зашел в аптеку, закупил 4 пакетика. Дали почему-то 6. Интересная аптека. Денег тоже за 6 взяли. Ну ладно, про запас. Через, по моим ощущениям, час или два начнем на себе пробовать данное чудодейственное средство. Чтобы новый пост не писать, буду апдейтить сюда. Соображалка работает как-то странно — короткими мыслями. Черт его знает, чего это последствия. Итак:

17.40 — зуб удален, наложены швы.

18.40 — онемение пока не прошло, но челюсть уже открывать больновато.

19.20 — сижу с закрытым ртом. Замарозка пока не отошла, но уже начинает чувствоваться припухлость в месте удаления зуба. Пока еще терпимо, отсрочим прием лекарства еще на часок. А то мне еще всю ночь спать.

19.40 — начало отдавать в ухо. Надо сказать, что два месяца назад у меня на нем был отит со внутренним кровотечением. Но тьфу-тьфу, вроде нормально все зажило. Чувствую, минут через 20 уже приму.

20.00 — боль нарастает с каждой минутой. Заморозка с места онемения отошла полностью, но нижняя левая губа еще онемевшая. Развожу и выпиваю лекарство. Черт. Болит уже зверски.

20.30 — черт побери, когда же подействует.

20.45 — вроде начало. До кетонова далеко, как до луны пешком.

21.15 — ну вот, вроде уже получше.

22.30 — можно жить дальше. Боль тупая и ноющая, но терпимая. Хотя опять же — ни кетанов, ни нурофен плюс даже на половину не догоняет. Там вообще было отсутствие чувствительности. Так что фигня это — ваш Нимесил.

23.00 — пойду-ка спать. Завтра собирался рассказать о форумах для Вордпресса, а еще из интересненького у меня шестидюймовый китайский смартфон на Android 4.0 ICS и платформе MTK6577, купленный за 6000 рублей (ну, можно сказать 7000) для одного из водителей в качестве GPS навигатора и системы отслеживания — постараюсь к следующему вторнику рассказать немного о нем в сравнении с моим Galaxy Note.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 комментария
  1. 4000 рубликов за зубик — не дороговато за удаление зуба?

    • Дык цеж Москва… Здесь — нормально, да плюс ко всему там 4 тысячи распределились — 2000 — само удаление, 500 — анестезия апликационная, еще 500 — анестезия проводниковая, еще 1000 — наложение швов. Если дергать попросту, да и не зуб мудрости — наверное, дешевле выйдет. Но я еще в детстве измучен лечением зубов, и теперь предпочитаю заплатить побольше, лишь бы безболезненно сделали.

  2. Зубья надо лечить только у знакомых и проверенных людей! :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card