Болячки на маяке закрыли

Болячки на Маяке закрылиНаверное, про это не написал только ленивый.  Из-за двух тупых дебилов, иначе не назовешь. Понять, что у них творится в голове — я просто не могу. Одно дело — шутить над лысиной, а другое — над смертельным заболеванием. Я просто не могу поверить, что они никогда не теряли близких им людей, иначе объяснить все это — просто невозможно. Стиллавин тоже шутит зачастую так, что не подарок, но в данном случае повел себя прилично — хотя конечно, еще не известно — из-за желания сохранить свой проект, или он действительно так считает — понятно, что мысли, слова и действия вполне могут и не совпадать.

Но сейчас не об этом.  Обсуждать их действия, сам эфир — я не буду, достаточно уже везде сказано. Но вот о чем бы хотел поговорить.

Стиллавинскую передачу я уже давно слушать не могу, слишком много в ней стало наносного пофигизма, подколов, и просто вещей, с которыми я внутренне не был согласен. Но на болячки иногда переключался. Потому что для человека, который в этой области вообще ничего не понимает —  доктор Давид объяснял все просто и на пальцах. Да, что-то упрощал, что-то — опускал, но это стандартная ситуация при популяризации той или иной области. Навряд ли при объяснении принципа действия большого адронного коллайдера есть смысл приводить весь математический аппарат.

Что мы делаем, если на форуме заводится троль или дебил? Правильно, баним его. А если это модератор? Тут уже зависит от того, является ли он собственником форума. Если да — то в скором времени на этом форуме никого не останется, никто не будет спокойно смотреть, как ему плюют в душу. После чего форум вполне успешно сдохнет. А если собственник — не он? Вылетит из модераторов мгновенно. Ни одному собственнику не надо, чтобы его проект сдох из-за какого-то дебила. И никому не придет в голову закрывать проект из-за действий какого-то дебила. Однако, в нашей ситуации, мы наблюдаем именно это. Теперь, вместе с тем, чтобы турнуть непосредственно виновных в сложившейся ситуации людей, предъявив им соответствующие претензии, а формат проекта переработать — мы закрываем, в общем-то неплохую передачу, после чего слушать вообще ничего не останется. Передача — не более, чем инструмент в руках ведущих. И самое правильное в данной ситуации — было бы передать этот инструмент в руки тех, кто умеет с ним обращаться.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card