Реакция одного из ведущих Бизнес FM на обращение Владимира Путина по присоединению Крыма

Реакция одного из ведущих Бизнес FM на обращение Владимира Путина по присоединению КрымаЯ по поводу ни Украины, ни Крыма, ни связанной с этим политикой Америки, ни политикой России ни разу здесь еще не высказывался, ибо считаю неуместным. Да и сейчас не собираюсь. Не то место. Тем не менее, с какой стороны не смотри, момент, конечно, исторический — передел территорий, являющийся в зависимости от той или иной точки зрения восстановлением исторической справедливости, или наоборот — незаконной аннексией. Возможное начало новой холодной войны. Или не начало, а просто ухудшение отношений, в зависимости от того, как кто себя поведет. И поэтому не наблюдать за всем происходящим, конечно же, не мог.

Сегодня утром услышал, что сегодня же, в три дня должно состояться Послание президента Путина Федеральному Собранию. И действительно — еду я около двух часов дня по Кутузовскому в сторону области к себе в офис, а навстречу — пара гаишных машин с мигалками, и за ними два или три автобуса с надписями «Почетный караул». Ну, понятно куда. Поэтому как только приехал в офис, залез на сайт Бизнес ФМ, послушать прямую трансляцию. Саму трансляцию помещу под кат, а здесь — хотел бы упомянуть о несколько другом. Больше всего меня поразило даже не выступление Путина, там как раз все ожидаемо было (ну или почти все). А реакция казалось бы абсолютно неэмоционального журналиста с железной выдержкой. Честное слово, я представлял себе журналистов, особенно тех, кто рассказывает о новостях и бизнесе, как этаких железных роботов, не подверженных никаким эмоциям. Т.е. как врачи — надо отрезать Мересьеву ногу — без лишних слов, берут и режут. Ну может, где еще на любом другом радио, но не на бизнес.

Но нет, тоже оказались человеки. Итак, довольно эмоциональная реакция ведущего на сообщение о присоединении Крыма к России — сначала самая последняя, резолютивная фраза Путина (овации посреди и в конце речи я подрезал с нескольких минут до нескольких секунд — полное выступление на 51 минуту, включая подписание в виде mp3 у меня лежит, но занимает 50 мегов, здесь выкладывать не буду). Итак, 60 исторических секунд:

 

А потом — объявление этой новости ведущим (сорри за качество) — сперва вроде нормально, но потом эмоции перевешивают.

 

Кто хочет сам убедиться — вот ссылка на этот момент на Москва.фм

Ну, а если кто не слышал, или не видел транслящию самого послания президента Путина Федеральному Собранию — рекомендую, видео с ютюба выкладываю под кат:

Это — обращение, немного сокращенная версия — без выхода почетного караула:

 

А это — подписание договора:

 

Посмотрите на этих людей — с вероятностью в 99% через несколько часов все они будут объявлены изменниками и государственными преступниками. Но железобетонный стержень есть у каждого, да.

Ну а что ждет Россию? Доллар отреагировал небольшим, но падением по всем рынкам. Доллар, заметьте — не рубль. Но что будет завтра — не знает пока никто. Одно понятно — санкциями против чиновников, теперь, похоже, все не ограничится.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 комментария
  1. Чалый из этой когорты как-то малость выбивается своей «харизматичной» внешностью…
    Но слезу момент подписания вышибить может запросто!

  2. Мне, как маме одной из ведущих этого радио, приятно, что Вы признали за журналистами право быть людьми и патриотами)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card