Самые громкие old Phone звонки и не только (скачать рингтоны можно в этом посте), и как поменять touch screen на Etuline Hybrid S6022

Самые громкие old Phone звонки и не только (скачать рингтоны можно в этом посте), и как поменять touch screen на Etuline Hybrid S6022Как-то так вышло, что я не являюсь приверженцем новомодных мелодий и звонков, которые ставятся на мобильные телефоны. И даже если мне очень нравится какая-то песня или музыка — у меня все равно не возникает желания установить ее на свой мобильник в качестве звонка. В этом смысле я консерватор. Поэтому и звонок у меня — совершенно обычный, такой, какой раньше был на всех старых телефонах еще с дисковым, а не кнопочным набором. Олд-стайл, короче. При этом — очень и очень громкий, наверное — самый громкий из тех, что мне удалось найти в интернете, его слышно даже в самом шумном месте. Тем не менее, несколько мелодий и звуков на смс у меня все же лежат по разным папкам (так уж получилось — не пользуюсь, но храню), и под катом все это добро выложу, начиная от обещанных old phone, через звуки с «нашего всё Айфона» и Верту — и до таких, как прости господи Michel Telo «Ai se te ue pego» и Пиратов карибского моря. 

Начну издалека. Так уж случилось, что за прошедшие полтора месяца у меня сдохло сразу два телефона. Первым скончался мой старый Samsung Galaxy Note N7000 — сначала, как я уже писал — у него жутко разболтался USB разъем, затем, после смены микро-платы с ним — он практически перестал видеть мобильную сеть, окошечко камеры — все поцарапалось и камера через него уже ничего не снимала, ну а закончилось все тем, что он выскочил у меня из кармана, когда я вылезал из машины, и его экран весьма красочно разлетелся на кусочки после встречи с асфальтом. Пришлось лезть в интернеты, и искать свой любимый звонок, чтобы поставить его на новый телефон, который мне случайно достался в качестве благодарности за кой-какую помощь родственникам (проще говоря — подарили). Телефон — странной фирмы Etuline, модель Etuline Hybrid S6022:

Etuline Hybrid S6022

По некоторым параметрам он был даже получше, чем издохший Ноут (размер экрана, глючность браузера меньше), по остальным — немного похуже (разрешение экрана, отсутствие mhl), по некоторым — наравне. Ну, в общем — ничего, нормальный телефон, учитывая его цену около 5000 рублей на тот момент. Самая большая неприятность в нем — то что он самопроизвольно начинал устанавливать какие-то программы для оптимизации памяти и т.д., но даже и это — мелочь.

В тот момент я отправлялся в отпуск в Болгарию, и делать его обзор мне было недосуг, тем более, как я убедился — все телефоны этой ценовой категории — такого рода рабочие лошадки, и плюс-минус во всем одинаковы. Для того, чтобы восстановить на нем мой любимый звонок — пришлось выискивать среди моих файлов архив с ним, убил на это тучу времени.

Но что самое интересное: без каких-либо предупреждений, спустя около двух недель использования — экран на нем треснул поперек от одного края до другого. При этом надо отметить, что телефон лежал себе спокойно на шезлонге, никто на него не садился, никто никуда не кидал. Не смотря на то, что это была всего одна трещина — из-за нее перестали работать нижние три четверти экрана, включая управляющие кнопки домой, меню и назад. Что касается всей хранившейся в нем информации — удалось выкрутиться, подключив обычную мышку через OTG-переходник, включив с ее помощью блютуз на телефоне, подключив блютуз мышку. И уже после этого — подключив телефон к компьютеру кабелем с microUSB, удалось курсором блютуз мышки кликнуть на кнопку «подсоединить». Можно было, конечно, и обычной мышкой отправить все файлы по почте — но слишком уж их много набралось — да и коль уж нашлась блютус мышка, и юсб порт был свободен — то отчего не подключить.

Но в принципе — даже с обычной мышкой и почтой — это абсолютно работающий способ извлечения информации со своего телефона, если на нем разбит тачскрин так, что не реагирует ни на что. Проверяли — через USB-to-Go кабель

USB OTG Сable

работает практически для любого андроид смартфона.

Соответственно, пока я все это проделывал — то на очередном новом телефоне (какая-то китайская подделка под самсунг) я опять же ходил с простой мелодией. И дал слово, что по возвращению домой — выложу Old Phone звонок у себя на сайте, чтобы в следущий раз не мучатся, а просто зайти к самому себе, и просто скачать. Сегодня пришло время исполнить свое обещание, причем выложу не только свой стандартный звонок — но и еще один олд-скул звонок, который я себе установить не решаюсь, поскольку очень уж он резкий. Ну, помните, как та картинка, с резким пацаном:

четкий пацан - резкий пацан - мутный пацан

Ну и да кучи — как и писал в заголовке поста — выложу несколько весьма забавных звуков, которые можно поставить на уведомления/смс. Себе, как приверженцу олдскула я их не ставлю, но в каморке они хранятся.

Итак, поехали — сначала, конечно же, мой олдфон.

Послушать — можно здесь:

 

Ну, а скачать — здесь:

mp3 Old Phone call (Звонок старого телефона) (Размер файла: 316.33 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 199 раз)

Вторым номером идет самый громкий электрический old phone call, на высоких тонах переходящий чуть ли не в ультразвук, так что можно комаров отпугивать. Себе ставить не решился, в офисе народ от него аж подпрыгивает. Он, конечно, немного более современный — уже кнопочный, но пока еще далеко даже не Dect. У меня одно время на стене такой висел.

Слушаем — здесь:

 

Ну, а качаем — здесь:

mp3 Старый электрический телефон (Размер файла: 444.08 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 77 раз)

Теперь перейдем к мелодиям, которые, как я уже говорил — себе я никогда не ставил, но ставил другим людям по их просьбам, а у меня — они так и остались лежать в загашнике. И поскольку не все здесь такие консерваторы как я, а то что я их кому-то ставил — вполне себе говорит, что кому-нибудь они могут и пригодиться — то выкладываю к вашему вниманию.

Итак, третий номер — Пираты карибского моря. В принципе, мелодия действительно неплохая, ее и так можно послушать. Тихое вступление, чтобы не сильно волновать окружающих, ну и некоторое увеличение громкости через несколько секунд, когда в ход идут все остальные инструменты:

 

Как обычно, качаем здесь:

mp3 Мелодия на звонок - Пираты Карибского моря (Размер файла: 1.03 MB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 34 раз)

Следущий номер нашей программы, это один из самых популярных рингтонов на элитном Vertu, он же — осовремененная и переработанная тема ‘Sixty Seconds to What?’ из вестерна «На несколько долларов больше» 1967 года (Ennio Morricone).

Слушаем:

 

И качаем:

mp3 Рингтон от Верту: \'Sixty Seconds to What?\' by Ennio Morricone (Размер файла: 961.84 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 57 раз)

И от столь возвышенного — немедля перейдем к попсе. Чтоб уравновесить, так сказать. Давайте, девчонки, жгем!!! Носа, Носа!

 

И качаем!

mp3 Рингтон Michel Telo: Ai se te ue pego (Размер файла: 472.96 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 28 раз)

А кому для зажигания этого мало — вот и обработочка подкатила, зажигает еще сильнее!

 

Ссылка на скачивание:

mp3 Звонок: Michel Telo Ai se te ue pego Sagi abitbul official remix (Размер файла: 410.51 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 33 раз)

Хотел еще и Авичи выложить — ну, да ладно, думаю, что и этого достаточно.

На этой веселой ноте с рингтонами закончим, и перейдем к звукам на смс.

Первые два я искал по просьбе одного своего старого друга, который хотел что-нибудь из военно-морской тематики. И нашлось вот что:

1) Звук — сирена погружения подводной лодки:

 

Загрузить:

mp3 SMS Submarine dive (команда к погружению) (Размер файла: 54.7 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 31 раз)

2) Сонар — это уж не знаю откуда, но скорее всего тоже подводная лодка. Хотя может и противолодочный корабль — черт его знает:

 

Загрузить:

mp3 Звук Сонара на смс (Размер файла: 19.7 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 44 раз)

Он остался вполне доволен.

А я в ходе поисков — наткнулся на очень даже прикольный звук, имитирующий выстрел с последующим выбросом гильзы. Причем звучит настолько натурально, что когда в одном вполне приличном баре после нескольких кружек замечательного Гиннеса я уже выходил из туалета, а мой друг и товарищ еще мыл руки, то когда ему пришло пара смс (видимо, о списании денег с кредитки за оплату счета), молодой человек, прежде решительно направлявшийся к двери оного же сортира, и уже приоткрывший дверь — счел за благоразумное прикрыть ее обратно и вернуться за свой столик. Вот вам смешно, наверное, а вот послушайте, и представьте сами себя на его месте (учитывая, что замкнутое пространство ничего так усиливает звук, а смс-ка пришла не одна, а сразу одна за другой):

 

Кто хочет поприкалываться — пожалуйста, качаем:

mp3 Звук выстрела и вылета гильзы на смс (Размер файла: 39.9 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 57 раз)

От забавного к повседневному: не у всех у нас айфоны — по разным причинам, и не всегда финансовым. Но если звуки смс-ок на них вам нравятся, а сами айфоны не очень, то их есть для вас у меня, аж три штуки.

Раз:

 

Качаем: mp3 Iphone - звук смс 1 (Размер файла: 100 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 34 раз)

Два:

 

Качаем: mp3 Sms Apple звук (Размер файла: 56.73 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 28 раз)

Ну и три — наверное, самый стандартный и известный:

 

Качаем здесь: mp3 Звук смс на Айфоне (Размер файла: 55.14 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 35 раз)

Единственный их минус — в моем окружении у стольких человек айфоны, что когда приходит смс — хрен поймешь, кому пришла. Индивидуальности нетути как таковой, вот.

Тому, кто хочет индивидуальности — подойдут следующие. Я не стал их выкладывать по отдельности для скачивания, а выложил одним архивом, ибо все равно, даже запакованые в архив — весят они все восьмиром меньше 400 кб. Три из них — от Vertu. В виде отдельного плэйлиста, чтоб было понятно — надо ли скачивать хотя бы ради одного — выкладываю, слушаем здесь:

Ну, а сам архив — качаем здесь:

rar Набор рингтонов на смс, напоминалки и т.д. (Размер файла: 308.01 kB, Загружен: 13.10.2015, Скачан 40 раз)

Ну вот, с рингтонами закончили, а на последок — о судьбе моих разбитых телефонов. C Etuline — оказалось совсем сложно, ни в одном из Московских магазинов стекла — тачскрина на него не оказалось. Но, как оказалось — на него вполне неплохо подходит тачскрин от Explay Tab mini с идентификационным кодом 6″ HS1300 V0md601. Который немедля и был заказан на Aliexpress за 500 рублей и сколько-то копеек. К сожалению, продавец оказался не очень хорошим — шло долго, больше месяца, а когда пришло — то не смотря на то, что внешне тачскрин был без повреждения и очень хорошо упакован — в реальности где-то в месте присоединения шлейфа к самому стеклу отходил контакт, и при первой попытке замены — никак не хотел работать. Потом удалось его расшевелить — но сначала я даже приуныл немного. Так что посоветую, наверное, у другого продавца брать.

Ну, а с заменой — вообще никаких проблем не оказалось. Я совершил только две ошибки, которые, впрочем, ни на что особо не повлияли — но лучше было бы обойтись без них. Ниже я опишу замену подробно (но к сожалению, без фото, сразу не сфотографировал, а второй раз нет времени разбирать):

  1. Открываем заднюю крышку, вытаскиваем аккумулятор, отвинчиваем все болты
  2. Отщелкиваем рамку, идущую по периметру на телефоне, просто поддев ногтем, задняя часть снимается (можно посмотреть на ютюбе для какого-нибудь другого телефона, у всех примерно одинаково отщелкивается)
  3. Самый широкий шлейф в верхнем левом углу, уходящий в отверстие на другую сторону — как раз наш. Приподнимаем защелку ногтем из горизонтального в вертикальное положение, и аккуратно вытаскиваем шлейф, это как раз шлейф тачскрина
  4. Саму плату и остальные шлейфы — можно не снимать. Я зачем-то это сделал. Это была первая ошибка. Потом поставил обратно, но время на этом потерял.
  5. Кладем телефон экраном вниз на какой-нибудь масляный обогреватель, чтобы он чуть-чуть подогрелся (можно феном подогреть) — для того, чтобы скотч, удерживающий тачскрин размягчился
  6. Я использовал канцелярский нож — и это была вторая ошибка — ножом можно поцарапать сам жидкокристаллический дисплей. Все закончилось хорошо, но лучше было бы использовать что-нибудь типа пластикого медиатора для гитары, или от баночки с йогуртом кусочек. Просовываем его между стеклом и рамкой телефона , и по периметру отжимаем тачскрин, прорезая клей/скотч. Он достаточно легко отходит, после чего весь тачскрин со шлейфом вытаскиваем
  7. Отлепляем скотч с краев нового тачскрина, просовываем шлейф в отверстие, и приклеиваем новый тачскрин.
  8. Собираем в обратном порядке — присоединяем шлейф к плате, защелкиваем защелкой, защелкиваем рамку, закручиваем болты, вставляем аккумулятор и закрываем крышку.

Вся операция с перерывом на попить чай, пока телефон греется на нагревателе — около 20 минут, не больше.

Как я уже сказал — сразу после замены у меня тачскрин не заработал, но после того, как я его пошатал в месте крепления шлейфа к самому стеклу — все стало нормально.

С Самсунгом получилось еще интереснее. У моего коллеги с работы у точно такого же Galaxy Note — сгорела плата. Сгорела неплохо — аж обуглились отдельные элементы. При том что все остальное — дисплей, тачскрин, юсб разъем — абсолютно нормальные. Я выкупил у него остатки его аппарата за пару тысяч, и перекинул туда плату со своего, таким образом собрав из двух один. Получилось совсем просто: открутить болты, снять рамку по периметру, откинуть все шлейфы, открутить плату, и собрать в обратном порядке с новой платой. Говорят, что у ноута заменить тачскрин — гораздо тяжелее, чем на Etuline. Не знаю, не пробовал — но плату перекинуть — гораздо быстрее и проще, вообще 10 минут на все-про-все.

Ух. Какой-то длинный сегодня пост получился. Изначально планировал выложить всего один ринг-тон со звуком старого телефона, да чего-то как пошло, что и остановиться не смог 🙂 Надеюсь, кому-нибудь пригодится — и скачать рингтон «звонок старого телефона», и как заменить тачскрин на смартфоне. Хотя нет, последнее — лучше чтоб не пригодилось. Долгой жизни вашим телефонам!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card