Мошенничество с телефоном, у соседей по лестничной клетке машину угнали. Злые люди

Мошенничество с телефоном, у соседей по лестничной клетке машину угнали. Злые людиНу вот, атака на сайт все еще продолжается, это меня побудило вспомнить про то, как моего знакомого красиво развели на платное смс. Не то, что сейчас, или когда первый раз мой сайт взломали, или яндекс-деньги. Сейчас даже скучно как-то. Ведь все, что нас не убивает — делает сильнее — а тут — даже поцарапать не может как следует. Думал, может сегодня этим заняться — но нет, все также ломает.

Но зато — прочитал сегодня на сайте Мобайл Ревью замечательную статью о подмене номера в присылаемом СМС на любой другой — хоть друга, хоть сбербанка, хоть жены.

И если звонящие мне неизвестные номера из «службы безопасности сбербанка» с вопросом про то, где сейчас моя карточка, или то, что она будет заблокирована, если я срочно не введу какой-либо код, или «привет, у меня проблемы» — в зависимости от настроения и наличия у меня времени или посылаются сразу, или некоторое время тонко троллятся (сильно троллить тоже не стоит — вряд ли кому интересно последующее размещение его номера телефона на доске объявлений с предложением продать машину за 3/4 ее стоимости, или на сайте с девочками — только если номер не жалко), то смс, пришедшее со знакомого номера — вызывает гораздо большее доверие. Обязательно прочитайте эту статью. И будьте бдительны!

Теперь об угоне. В то время, когда Suzuki Grand Vitaraя был в Египте, у соседей прямо от нашего дома угнали машину — Сузуки Гранд Витару. Кому мог понадобиться этот японский УАЗик — уж не знаю, но с 90% вероятностью — на запчасти. Ладно, соседи не очень грустят, благо Каско была. Но самое интересное в другом. Перед тем как ехать в Египет, уже спустившись с чемоданами вниз, я увидел во дворе гораздо более удобное местечко, чем то, где стояла моя машина, поднялся за ключами, перегнал ее на 50 метров ближе к подъезду и этой угнанной Витаре, после чего побежал относить ключи обратно. При этом забыв ее запереть — все уже меня с нетерпением ждали, и я в попыхах тупо не нажал кнопку брелка сигнализации. Так и простояла она открытой и без сигнализации почти две недели — все то время, что я был в Египте. Благо что отсутствуют какие-либо видимые признаки, по которым можно определить — открыты у нее двери, или нет, да и даже открытую ее угнать — тот еще гемор.

Такая вот разная судьба. После чего я еще раз советую всем бдительность проявлять 🙂

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card