Принтеры и МФУ с СНПЧ на авито

Принтеры и МФУ с СНПЧ на авитоНедавно у меня в очередной раз сдох цветной картридж на моём МФУ HP 1310: высохли головки напрочь. Картридж — не чернила, необходимо покупать новый и именно фирменный, а стоит он — оё-ей, ну это всем известно. Принтер новый на эти деньги можно купить. Ну я и задумался, а почему бы, действительно, так не сделать, заменив уже достаточно поднадоевший мне МФУ на, пусть и поюзаный, но с Wi-Fi-модулем, чтобы не приходилось таскать к нему ноут и можно было прямо с телефона все печатать, ну и с СНПЧ. Полез за этим делом, понятно, на Авито. Ввел запрос СНПЧ, отсортировал по цене.

Так вот, граждане, это просто кошмар какой-то, сколько у нас хитрожопых уродов.

Поясню подробнее: есть такие принтеры, славной фирмы Эпсон. Ну и МФУ, соответственно. Так вот эта славная фирма, в отличие от Хьюлет-Паккарда (который встраивает печатающую часть в картридж), печатающую головку делает в виде отдельного блока. И самый главный прикол — что учитывая дотационную природу принтеров (за счет чернил по конским ценам) — 3/4 стоимости принтера — это именно стоимость этой печатающей головки. Хотя нет, это не главный прикол. Главный прикол — то, что если головка у вас забилась, то ни промывка нашатырями/средствами для протирки окон, ни спецжидкостями — вам не поможет. В лучшем случае — прочистится дай бог половина дюз, а остальные так и останутся полосатить, в худшем — принтер вообще перестанет видеть головку. Ну, т.е. мфу превращается в не более, чем сканер, ну а принтер — годен лишь для того, чтобы использовать его в качестве тумбочки для цветов.

Но вернемся к Авито, и хитросделанным товарищам. 95% принтеров/мфу — продаются, как рабочие, не смотря на то, что их можно только в утиль сдавать, поскольку промыть там ничего уже нельзя. И тем не менее — практически ни в одном заголовке такого объявления ничего не написано, а в тексте объявления — будет лишь вскользь упомянуто, что, мол, «может потребоваться промывка головок». Да что там — не могу не процитировать избранные объявления:

За 4000 рублей:

Продам за ненадобностью МФУ.
Фотографии получаются очень качественными.
Работал идеально, пока не кончились краски и больше не печатали, надо заполнить красками и почистить печатающую головку.

Еще один за 4000:

Принтер с снпч. Печать на диски, печать фото и пр. Закончились краски. Черный зашкварился. Надо пролить вдшкой. А так, мфу очень хороший.

За 3500:

Отличное МФУ (ксерокс, принтер, сканер) с системой СНПЧ. Фотографии отличные.
Необходима чистка головок.

Еще за 3500:

Ж/к тачскрин, сетевое проводное и беспроводное Wi-Fi подключение.
Использовался мало и давно. Возможно надо чистить печатающую головку.

 

За 3700:

Продам мфу epson xp-400+снпч. Принтором не пользовались поэтому подсохли чернила нужна проффилактика

За 2500:

Сканер работает, сейчас не печатает, тк давно не пользовалась , если позаморачиваться и попромывать, может заработать! Так же к нему отдаю краски и снпч.

Ну и за пару тысяч:

Покупал с снпч , уехал на год и краска высохла, так что придется покупать картриджи или съездить и чтобы они заполнили краски и будет у вас дешевая печать , принтер рабочий

Причем ладно бы продавалась за остаточную стоимость сканера — так нет, за вполне серьезные деньги, 2-4 тысячи. С HP ситуация слегка полегче — но все равно, надо постоянно в уме держать, что стоимость картриджей к ним — еще минимум столько же встанет.

На что рассчитывают эти люди? На такое же количество идиотов, которые не зададутся вопросом — а если проблема только в том, чтобы промыть головку, и это так не сложно — так чего же ты сам этого не сделал?

Отложу-ка я пока приобретение МФУ с СНПЧ и WiFi… Пойду, лучше лыжи куплю 🙂

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card