Объединение Uber и Яндекс

Вчера ехал по делам, и услышал. Яндекс.Такси я уже давно не пользуюсь по той причине, что когда однажды пытался уехать из гостей, и сел в машину (желтый Фольксваген Поло, стоявший у подъезда), то через пять минут оказалось, что это было не то такси, и Яндекс с меня захотел взять штраф в 100 рублей за ложный вызов. Ну да, мне больше делать нечего, как еще и номера сверять у подъехавшего такси. Цвет совпадает? Совпадает. Марка совпадает? Совпадает. Я спросил — водителя — Новосельцев? Да, кивнул тот. Ну ОК, сел и поехал. И тут прилетает на телефон звонок от еще одного такси — «Ну где вы?» Оказывается, точно такая же марка и цвет, ну соврал водитель, что он Новосельцев — что мне теперь — вылезать, когда я уже четверть пути проехал и заново ждать то такси, которое правильное было?

И дело даже не в том, что ста рублей жалко — дело в принципе. Поэтому с тех пор пользуюсь остальными службами — начиная от Гетт, и заканчивая Сити-мобайл.

Но не смотря на то, что давно ими не ездил — все же новость это печальная, потому что появление такого монстра на рынке — по определению ни к чему хорошему привести не может.

Вот что стало с Авито после поглощения и выбивания с рынка всех конкурентов, типа slando и olx? Полная остановка развития, регресс и неприкрытая монетизация в безумно кривой форме. Ну, да об этом — как-нибудь в другой раз.

Что ожидать теперь от консорциума Юбера и Яндекса? Садишься такой в такси… В общем, картинка на злобу дня:

Садишься такой в такси, а водитель тебе...

Грустно все это, а учитывая, что Яндекс владеет сервисом картографии с пробками…

И очень, интересно, как теперь объединенная компания будет называться. UYandex.Такси?

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card