На АлиЭкспресс, похоже, совсем укулеле

На АлиЭкспресс, похоже, совсем укулелеНедавно я писал, как наловчился ухватывать купоны за монеты на AliExpress, при том сетуя на то, что сейчас уже не то раздолье, что раньше. Ну, в смысле — некоторые купоны за монетки пропали вообще, а других — выдавать стали очень ограниченное количество.

И вот вчера случилось совсем непоправимое: во-первых, АлиЭкспресс решил убрать купоны на 1 и 8 долларов вообще, а во-вторых — уменьшить количство трехдолларовых купонов — всего до 5 штук. Т.е. по факту — получилось уменьшение даже не в два раза, а поскольку за ними теперь будут охотиться и те, что пытались получить купоны на 1 и 8 баксов — то в 6 раз.

И понятно, что взять его теперь даже при наличии скриптов — дело практически невозможное: при клике на соответствующую кнопку — открытые купоны даже не успевают появиться.

И второе зажатие скидок произошло, когда Али объявил, что он уменьшает в полтора раза процент кэшбека. Если раньше я кликал по своей же ссылке в каком-нибудь обзоре, и получал за это 9% возврата, то сейчас процент уменьшился до 6%, а на мобильники — так вообще до трех.

Вообще наблюдается четкая тенденция снижения моего интереса к АлиЭкспрессу: совсем мелочевку проще покупать в каком-нибудь Фикс-прайсе, а к примеру квадракоптеры — я уже вижу за точно такую же цену, как на Али — уже и в офлайновых магазинах. И если раньше скидки за монетки и кэшбек делали такую покупку все-таки выгодной, то сейчас я уже сто раз подумаю — надо ли ждать месяц, а то и два, или можно купить что-то прямо здесь и сейчас.

Так что резюме такое: говорить бай-бай Али еще, конечно, рано, но об альтернативах — уже вполне есть резон задуматься.

1
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card