Достал Play Market до ужаса…

Достал Play Market до ужаса...Последнее время меня много чего достает. То отправляешь е-мэйл кому-то, а они тебе в ответ — пришлите номер телефона, мы вам перезвоним. Блин, ну если бы я хотел этот вопрос по телефону решить — я бы сам позвонил. То звонишь в одну крупную телефонную компанию с просьбой отключить услугу — а они тебя отправляют делать это через оформление заявки на подключения виртуального менеджера — сначала в офис, а потом через интернет. Ну черт возьми, здесь мне как раз проще по телефону было!

В общем, не жизнь, а каторга. А последнее, что меня стало неимоверно подбешивать — так это Гугловский Play Market. Вернее — отсутствие вменяемой каталогизации и функций фильтра и сортировки.

Существует он, наверное, столько же, сколько существует сам Андроид. И не секрет, что он занимает практически абсолютно монопольное положение на рынке мобильных приложений, предлагающих скачать мобильные приложения :). 4PDA — не в счет, понятно. И вот за все время существования, именно пользуясь этим монопольным положением, исключительно ради достижения своих корыстных целей — они преднамеренно сделали его неудобным на столько, на сколько это было вообще возможным.

Вот скажите мне, где удобный каталог? Вот нужен мне блокнот для записей. Или калькулятор. Найти категорию, в которой лежат калькуляторы — не возможно в принципе, иного способа, как просто забить в поиске — просто нет. Да, можно зайти в приложение, и попросить отобразить похожие. Но, сколько неплохих программ при этом не будет найдено?

Ну ладно, допустим, мы вывели все калькуляторы на экран. И вот тут — очередная жесть.

Что вы видите, заходя в самый завалящий интернет-магазин?

Правильно — фильтры и сортировку.  Что вы видите, зайдя в почти любой нормальный каталог программного обеспечения под винды? Опять же — фильтры и сортировку.

Вот мне не нужен монстр с графическими функциями, обвесами из ненужной тригонометрии и т.д. (так, кстати — и со многими остальными программами). А значит — найти его было бы элементарно, отсортировав эти калькуляторы по размеру. Кто меньше всех — тот и молодец. Да, конечно, многие файлы после скачивания apk докачивают еще что-то, но это более характерно для игр, а не для программ. Да ладно по размеру — по количеству скачиваний-то не отсортируешь! Учитывая то количество откровенного шлака, которым завален Google Play Маркет — найти то, что тебе действительно нужно — не представляется возможным вообще.

А всего-то ничего надо:

  • сортировку по размеру
  • сортировку по количеству скачиваний
  • сортировку по средневзвешенной оценке (рейтингу)
  • сортировка по количеству положительных отзывов

Всё. Ну, про фильтры  я и вспоминать даже не хочу.  Если сделают фильтры — никто вообще не будет скачивать всякий мусор, соответственно ноунейм разработчики не будут заинтересованы в создании апк.

Я ни в жизни не поверю, что все это сделано исключительно из-за того, что у Google — криворукие программисты. Нет, приложения, сделанные криворукими дебилами — выглядят совсем не так. Здесь видно, что люди специально так сделали. Ну, что, поздравляю — у вас получилось.

Андроид Гугл плей маркет

Если кто сможет посоветовать вменяемого клиента для гугловского маркета (не какой-то другой маркет типа яндекса, а именно парсер программ с гугла с выводом основной информации по размеру, оценкам, количествам скачиваний) — буду премного благодарен. Думаю, и читатели моего незатейливого проекта — тоже. Ну, а то, что его можно парсить — дело известное.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Subscribe without commenting

QR Code Business Card